«В Беларуси очень суровый климат». Адвокат Марадоны объяснил поступок аргентинца
 
251
08 сентября 2018 в 12:15
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

Вчера клуб второго мексиканского дивизиона «Дорадос» объявил, что Диего станет его новым техническим директором. Эта новость ввела в ступор белорусов. Как так, ведь Марадона обещался быть директором брестского «Динамо». И уже подписал контракт. Все всполошились, дозвониться до Диего сначала не смогли. Но потом ситуация прояснилась: ну будет аргентинец работать на два клуба, что тут такого. А сегодня адвокат спортсмена объяснил, почему так вышло.

— Диего заключал с «Динамо» предварительный контракт и теперь станет почетным президентом. Он хочет быть рядом с Аргентиной, в Беларуси климат очень суровый, а из Мексики Диего сможет чаще приезжать на родину. Он хочет быть ближе к своим сестрам, а также хочет показать, что может тренировать команду в более конкурентоспособной лиге. Диего рассматривает клуб как новый вызов, — отметил в интервью аргентинскому изданию Popular Матис Морла. — Директора «Динамо» вскоре встретятся с ним в Мексике и обсудят планы. Есть идеи по совместной работе, по развитию футбола в стране. Связь с «Динамо» не сломается, напротив, мы ее укрепим.

Напомним, ранее адвокат Марадоны сообщил, что аргентинец будет совмещать посты в обоих клубах.

«Диего останется председателем брестского „Динамо“ и будет выполнять обязанности технического директора в мексиканском клубе „Дорадос“. Сегодня мы отправляемся в Мексику, где состоится официальная презентация. Диего ждет новый вызов, он счастлив, что приглашен на руководящую должность», — написал Матиас Морла в своем Twitter-аккаунте.

«Таким образом, Диего Марадона продолжает занимать должность председателя правления ФК „Динамо-Брест“ (почетного президента „Динамо-Брест“), одновременно совмещая ее с должностью технического директора мексиканского футбольного клуба», — говорится в релизе пресс-службы брестского клуба.

Амбициозный проект по реформированию брестского «Динамо» вышел на новый уровень 15 мая. Тогда про клуб из РБ стали писать более-менее все мировые СМИ. Ребята объявили Диего Марадону председателем своего правления. В это долго не верили, но 16 июля аргентинец даже прилетел в Брест. Дал сумбурную пресс-конференцию, поручкался с футболистами, поглядел на победу солигорского «Шахтера» и на следующий день улетел.

Воссоединение с командой планировалось скорым. «Динамо» тогда стартовал в Лиге Европы. В пресс-службе клуба говорили, что Диего посетит ответный матч 2-го квалификационного раунда против «Атромитоса», проводившийся 2 августа в Афинах. Марадоны не случилось.

31 августа Диего вспомнил о Беларуси. Поздравил президента с днем рождения и заявил, что планирует начать свою деятельность в брестском «Динамо» на неделе.

Мячи в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка