Марадона стал техническим директором мексиканского «Дорадоса». Но не покинул брестское «Динамо»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
326
07 сентября 2018 в 8:53
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

Мы же говорили, что с Диего не будет скучно. Амбициозный проект по реформированию брестского «Динамо» вышел на новый уровень 15 мая. Тогда про клуб из РБ стали писать более-менее все мировые СМИ. Ребята объявили Диего Марадону председателем своего правления. В это долго не верили, но 16 июля аргентинец даже прилетел в Брест. Дал сумбурную пресс-конференцию, поручкался с футболистами, поглядел на победу солигорского «Шахтера» и на следующий день улетел. Да, обещал вернуться, но, кажется, обещания не сдержит.

Воссоединение с командой планировалось скорым. «Динамо» тогда стартовал в Лиге Европы. В пресс-службе клуба говорили, что Диего посетит ответный матч 2-го квалификационного раунда против «Атромитоса», проводившийся 2 августа в Афинах. Марадоны не случилось.

31 августа Марадона вспомнил о Беларуси. Поздравил президента с днем рождения и заявил, что планирует начать свою деятельность в брестском «Динамо» на неделе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

No quiero dejar de saludar al presidente de Bielorrusia, Aleksandr Lukashenko, por su cumpleaños, y agradecerle por darme un espacio de trabajo en su país. La próxima semana voy a comenzar con mis actividades, al frente del @dynamobrest

Публикация от Diego Maradona Oficial (@maradona)

В итоге на неделе случилось следующее: клуб второго мексиканского дивизиона «Дорадос» объявил, что Диего станет его новым техническим директором.

— Для нас не всегда предсказуемы некоторые вещи, — сказала Onliner.by пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова. — Будем связываться с его менеджерами. Пока не получается. Разница во временных поясах огромная. Как только будут новости, поделимся ими.

Дополнено

Адвокат Марадоны Матиас Морла сообщил, что аргентинец будет совмещать посты в обоих клубах.

— Диего останется председателем брестского «Динамо» и будет выполнять обязанности технического директора в мексиканском клубе «Дорадос». Сегодня мы отправляемся в Мексику, где состоится официальная презентация. Диего ждет новый вызов, он счастлив, что приглашен на руководящую должность, — написал Морла в своем Twitter-аккаунте.

Слова адвоката подтвердили в Бресте: «Диего Марадона был приглашен в футбольный клуб «Динамо-Брест» в качестве почетного представителя клуба. Основными его обязанностями является популяризация белорусского футбола, развитие инфраструктуры, участие в трансферных кампаниях, привлечение спонсоров, развитие детско-юношеского футбола».

Согласно условиям контракта Диего Марадона может занимать должности в сторонних организациях.

«Таким образом, Диего Марадона продолжает занимать должность председателя правления ФК «Динамо-Брест» (почетного президента «Динамо-Брест»), одновременно совмещая ее с должностью технического директора мексиканского футбольного клуба», — говорится в релизе пресс-службы брестского клуба.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка