Более 3 тысяч рублей в месяц — столько зарабатывал организатор бизнеса попрошаек
 
268
07 сентября 2018 в 13:03
Автор: Александр Владыко. Фото: УСК по Могилевской области

С января 2017 года по апрель 2018 года 24-летний житель Могилева искал людей, находящихся в тяжелом материальном положении. Обещал помощь с трудоустройством в строительной сфере. На самом деле нет.

— Впоследствии подозреваемый перевозил потерпевших в разные города, где, применяя к ним насилие, расставлял потерпевших возле различных торговых объектов и в иных общественных местах, обеспечивал инвалидными колясками, плакатами с призывами о помощи и незаконно принуждал их заниматься попрошайничеством под видом инвалидов, — сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк. — Полученные от граждан денежные средства присваивал.

По данным следствия, обвиняемый, используя принудительный труд восьми потерпевших, получил доход в размере более 47 тысяч рублей.

— Когда одна из потерпевших решила уйти от обвиняемого, он неоднократно, под угрозой применения насилия, предъявлял ей и ее парню требования о передаче ему денежных средств в сумме $1000 за получение права личной свободы женщины, — уточнила Соленюк.

Обвиняемый находится под стражей, уголовное дело (торговля людьми, использование рабского труда, вымогательство) передано прокурору для направления в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: УСК по Могилевской области