Стало понятно, куда пропал житель Крыма: он задержан. Вот как надо просить деньги в соцсетях — наивно и настойчиво. История одной переписки
 
255
04 сентября 2018 в 17:23
Автор: Александр Владыко

Все началось с письма в редакцию от Марфуши: «Вчера к нам в гости случайно зашел человек с вопросом, можем ли мы предоставить ему какую-то работу, т. к. он попал в неприятную ситуацию, поэтому ему нужно заработать денег на дорогу домой». Мы связались с этим горемычным гостем и в ответ получили множество душевности, фото дочки, драматичную историю про дождь и несколько просьб перевести денег.

Обновлено

Многие жалели парня и сомневались. Приходится вас огорчить.

— 18 августа текущего года в Центральное РУВД Минска обратилась гражданка П. с просьбой о привлечении к установленной законом ответственности неизвестного ей лица, которое 17 августа текущего года из квартиры заявительницы совершило хищение 800 долларов США, планшета и фотоаппарата, — рассказала официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова.

Сотрудниками милиции было установлено, что 17 августа текущего года по просьбе своей знакомой гражданка П. оказала содействие и разместила на ночь в своей квартире мужчину, которому негде было остановиться. Утром 18 августа гражданка П. обнаружила, что из квартиры были украдены 800 долларов США, планшет и фотоаппарат.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий 36-летний житель г. Севастополь был задержан сотрудниками милиции в Гомеле.

Центральным (г.Минска) РОСК Республики Беларусь по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 (Кража) УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Задержанный 36-летний житель Севастополя был помещен в изолятор временного содержания.

Александр давно ходит по свету и просит. Вот пруф.


Ранее опубликованная новость

«В Гродно его якобы оштрафовали за то, что он лазил по катакомбам. В итоге сказали: или 15 суток, или деньги давай. С его слов, ему пришлось отдать все деньги — в пределе $500. Он просил, чтобы ему оставили на билет, но в ответ получил, мол, ты из России, тебе деньги пришлют, — сочувствует Марфуша в своем письме. — Хочется помочь человеку. Сейчас он находится в Беловежской пуще. Сегодня он мне написал, что и оттуда его выгнали пограничники».

Мы связались с Александром, так зовут гостя из Крыма. Ниже — переписка в VK.

Сообщения прерываются фотодоказательством — Александр на вокзале в Бресте.

Звоним в Гродненский государственный историко-археологический музей (те самый Старый и Новый замки) директору Юрию Китурко.

— Я не знаю, что вам сказать. Какие еще пограничники?! Уточняйте вот у него, который это рассказывает. 20 августа? Я был в отпуске, но если бы что-то случилось, мне обязательно сообщили бы, — говорит он.

Вечером этого дня Александр тепло прощается, а уже утром идет в бой.

И тут же, хотя я и не просил, фото скромного ребенка в милом платье.

На последнее сообщение Александр пока не ответил — надеюсь, с ним все в порядке. Он наконец нашел покой и уют.

P. S. Мы позвонили в гомельский хостел «Гео». Там полистали свои книги и ответили:

— Никакого гостя из Крыма у нас не было. И стоит ночлег не 30, а 12 рублей.

В общем, если наткнетесь еще где-нибудь на Александра, помогите ему уже.

Автор: Александр Владыко