Минчанин написал заявление в милицию на «охранника», который избил его в караоке. Заведение извинилось перед мужчиной
 
UPD
600
04 сентября 2018 в 12:25
Автор: Александр Чернухо

В ночь с субботы на воскресенье Виктор отдыхал в кафе «Ящик». Мужчина выпивал за барной стойкой, а ближе к утру решил спеть песню. Ее в репертуаре не нашлось. Виктор попросил другую, но вместо этого к барной стойке подошел охранник. Закончилось все сотрясением мозга и переломом носа.

Свою версию развития событий рассказывает Виктор.

— Где-то в час ночи я пришел в караоке «Ящик» и проводил время за барной стойкой. За весь вечер выпил два бокала пива и 200 граммов текилы. Все время общался с барменом, администратором и другими посетителями. Поскольку это караоке, девушка периодически подходит и предлагает взять микрофон и спеть песню. Я все время отказывался, а где-то часа в три ночи все-таки решил спеть и подошел сделать заказ: попросил песню Metallica, но девушка ответила, что таких песен у них нет. Тогда я попросил Лепса, но мне сказали, что и его нет в репертуаре. Я спросил: «Может быть, тогда у вас есть какие-то платные песни? Чтобы долго не выбирать, я заплачу и спою». Она ответила: «Я сейчас позову охрану». Я не понял зачем. Но сказал: «Зовите». И вернулся обратно за барную стойку. Ко мне подошел охранник и без лишних слов сразу же предложил выйти на улицу, где он мне объяснит, как себя вести в ресторане. Я немного опешил и сказал: «Если я что-то нарушаю и веду себя неадекватно, вызывайте милицию». Он попросил бармена нажать тревожную кнопку, но тот отказался и сказал, что я адекватный посетитель и веду себя нормально. Тогда охранник направился к выходу из ресторана и сказал, что будет ждать меня на улице, когда я буду возвращаться домой. Я был удивлен и спросил у бармена: «Может, все-таки лучше вызвать милицию?» Бармен успокоил. Я продолжил отдыхать в ресторане и через часа полтора собрался домой. На выходе, в фойе ресторана, стоял этот охранник в компании четырех или пяти человек. Он обернулся ко мне и сказал: «Ну вот сейчас и поговорим». Я решил, что если со мной будут разговаривать все пятеро, то беседа будет незавидной. Присел на стул рядом с ними и спросил: «Говори, что ты хотел сказать?» Следом я получил около пяти ударов в голову. Сколько человек меня били, я не знаю: после первого же удара потемнело в глазах. Когда я пришел в себя, то подошел к бармену и попросил вызвать сотрудников милиции. Приехали два сержанта, которые приехали и слушали рассказ охранника. Я попросил изъять запись с камер видеонаблюдения, но они не отреагировали. В общем, мне вызвали скорую и тут же уехали. Я был удивлен таким развитием событий и позвонил своему другу. Он приехал на такси и отвез меня в больницу, где у меня диагностировали сотрясение мозга, перелом носа в двух местах со смещением, ушибы лица и ссадины. 

В РУВД Фрунзенского района Минска подтверждают наличие заявления от Виктора.

— Заявление есть, проводится проверка, — сообщила Onliner.by официальный представитель РУВД Фрунзенского района Наталья Оскирко.

В кафе «Ящик» получить оперативный комментарий не удалось, мы добавим его, как только это представится возможным. По информации Onliner.by, это не единственный конфликт, который случился в этом заведении между посетителями и охранником на прошлых выходных.

Дополнено

Позже Виктор сообщил:

— Согласно видео с камер, участников происшествия со стороны охранника было двое: охранник и еще один парень. Ранее по телефону я сообщил, что было 4—5 человек, что неверно и ошибочно мной воспринято из-за суеты посетителей после события вкупе со стрессом и ударами, полученными мной в голову. Добавлю, что цель моего звонка на Onliner.by — попытка найти очевидцев события, так как я не был уверен, что записи камер наблюдения будут предоставлены сотрудникам милиции. Очевидцы не откликались, но записи предоставлены, за что я признателен кафе «Ящик» и не имею к ним претензий в данный момент. Из РУВД я получил уведомление о том, что проверка по делу приостановлена до получения результатов судмедэкспертизы.

Также Виктор получил официальный ответ из кафе-караоке «Ящик» на запись в книге замечаний и предложений: «К сожалению, иногда происходят недопонимания и конфликты между нашими сотрудниками и гостями, что, конечно же, нас очень огорчает. Сразу хотелось бы пояснить, что должности „охранник“ в нашем предприятии нет. Есть „администратор“. Данный человек должен был работать у нас по договору подряда. Но в связи с негативными отзывами в его адрес, создавшейся ситуацией с вами, договор с ним был расторгнут досрочно. 20 августа в трудоустройстве ему было отказано, так как мы дорожим нашими гостями и ни в коем случае не можем допускать некорректного к ним отношения. 

С нашими сотрудниками проведена дополнительная беседа о правилах и методах работы в общественном питании, им предложено более тщательно относиться к выполнению своих обязанностей, уделять максимум внимания каждому гостю. Приносим вам свои самые искренние извинения, готовы оказать вам любую необходимую помощь в объективном расследовании данного инцидента. Надеемся, что следующее посещение принесет вам только положительные эмоции. Желаем вам скорейшего выздоровления».

Автор: Александр Чернухо