Заведующая детсадом прокомментировала список покупок, который раздали родителям
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2226
04 сентября 2018 в 16:00
Автор: Александр Владыко

Гражданское взросление детей и родителей продолжается в детском саду, когда в очередной раз поднимается вопрос денег. Вы же не думаете, что колготками и платой за садик дело ограничивается... Читатель прислал список вещей, которые нужно приобрести для ребенка и сада. А заведующая прокомментировала. На условиях анонимности, конечно.

— Вот список того, что каждый родитель должен принести (по предварительным подсчетам, сумма выходит не скромная), — пишет Петр (имя изменено). — Я не против покупать средства гигиены и канцелярию для своего ребенка, но вот средства для уборки помещений — это, мне кажется, уже перебор.

— Помимо этого, заведующая «просит» перевести на благотворительный счет детского учреждения энную сумму и принести ей платежку. Просто хотелось бы понимания, везде ли так у нас? — задается вопросом Петр.

Напишите в комментариях, как обстоят дела с вашим детским садом. А пока что — комментарий заведующей.

«Блок бумаги? Ну это мои загнули...»

— Мы до всех воспитателей доводили списки, которые дает министерство. Плюс-минус мои сотрудники корректировали количество. Из какой это группы ваш читатель?

— Простите, я не могу этого сказать. Город выделяет средства на закупку мыла? Или оно плохое по качеству?

— Конечно, мыло выделяется. Причем достаточно. Но понимаете, часто сотрудники прикрывают свое ротозейство. Если бы они следили, то всего бы хватало. Но дети есть дети: пока один руки вытирает, второй может вылить полбанки мыла.

Канцелярские принадлежности не выделяют. Это мы просим у родителей по списку, утвержденному Совмином. А чистящие и моющие — без проблем. Нам нужны мешки для вывоза мусора — они не выделяются.

Деньги мы не собираем — канцелярские товары каждый покупает своему ребенку, в портфельчик. Все складывается, и в течение года ребенок пользуется. Что остается — в конце года заберет.

— Блок бумаги?

— Блок бумаги? Ну это мои загнули, конечно. 30 блоков бумаги...

— Что такое благотворительный счет и зачем приносить вам платежку?

— У всех родителей я прошу помощи. Не называю никаких конкретных сумм — вот вам номер счета и все. Сколько можете. Некоторые переводят 5 рублей, другие — больше.

— Какую сумму вы считаете нормальной?

— Любую. Эти деньги аккумулируются на счете детского сада. На них мы окна поставили, например. Или технику на кухне быстро починить — пока очередь в бюджете дойдет... Родитель в любой момент может спросить у меня, как мы потратили деньги со счета и что купили. Прошу принести платежку, чтобы было легко проверить состояние счета.

Бюджет тоже старается, но он на что-то глобальное идет, ремонт, дорожки и так далее. А по мелочи приходится самим собирать.

Комментарий Министерства образования.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко