298
01 сентября 2018 в 16:22
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий

80 тысяч минчан отгуляли фестиваль «Тбилисоба-2018». Как это было

Горожане сводили детей на линейку и отправились на встречу с прекрасным. Да, Грузия — это прекрасно. Вчера в городе давали немножко Тбилиси, гремел фестиваль «Тбилисоба». Все происходило в Верхнем городе. Можно было выпить вина, попробовать суп-харчо, хинкали с мясом, домашнюю чурчхелу, сделать селфи на десятиметровой вышке, посмотреть грузинское кино, послушать Нино Катамадзе и выиграть путевку на ее родину.

На фуд-корт заявили больше 20 кафе и ресторанов, грузинские блюда подавали на верандах десять заведений Верхнего города. Едой вроде бы остались довольны все. Правда, были жалобы, мол, употребить ее негде. Столов маловато. Хотя в целом все позитивно. Организаторы говорят, что можно было не бояться опоздать на еду. В переулке на Герцена устроили «Ночной гастродворик», где белорусские шеф-повара готовили блюда всех 12 регионов Грузии до 2:00.

На площади Свободы установили десятиметровую вышку для селфи, как раз напротив главной сцены. Задумка следующая: гости из живой очереди поднимались на высоту, чтобы сделать фото на фоне многотысячной толпы или Верхнего города в лучах закатного солнца. На хороший кадр предоставлялась одна минута.

Ближе к ночи многолюдье еще разрослось. Начиналась культурная программа.

Если в 2017-м фестиваль собрал 55 тысяч человек, в нынешнем получилось 80.

А в конце дали Нино Катамадзе. На нее многие и пришли.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий