Харчо, скалодром и футбол с Каладзе. Фестиваль «Тбилисоба» объявил полную программу

 
10 196
47
30 августа 2018 в 15:22
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка

В субботу в Верхнем городе пройдет фестиваль грузинской культуры «Тбилисоба». Мы уже рассказывали про него вкратце, а сегодня организаторы представили полную программу мероприятия с фестивальной картой. Обещают, что можно будет поиграть в футбол с экс-футболистом «Милана» и мэром Тбилиси Кахой Каладзе, выпить вина и сделать селфи на десятиметровой вышке.

Кухня

На фестивале можно будет съесть суп-харчо, хинкали с мясом, а на десерт заказать домашнюю чурчхелу. В этом году на фуд-корте больше 20 кафе и ресторанов, грузинские блюда подают на верандах сразу десять заведений Верхнего города. Еще обещают хорошее вино в выездных барах. А в переулке на Герцена будет «Ночной гастродворик», где белорусские шеф-повара будут готовить блюда всех 12 регионов Грузии до 2:00.

Активный отдых

Про парк активных развлечений «Боржомиленд» мы уже рассказывали подробно. Это около дюжины аттракционов в Верхнем городе: скалодром «Казбек», занятия по мини-серфингу и троллей через Свислочь. Скоростной спуск обойдется в 10 рублей в любое время с 12:00 до 20:00 и бесплатно — в счастливые «часы», о которых объявят на фестивале.

В детской зоне обещают много футбола. Этого никто не гарантирует, но, вполне вероятно, у кого-то даже получится сыграть в футбол с экс-футболистом «Милана» и действующим мэром Тбилиси Кахой Каладзе. Играть здесь будут в мини-футбол, уличную «панну», бампербол, а также обучат трюкам в футбольном фристайле.

Культура

На фестивале выступит ансамбль «Грузинские голоса», а танцы горцев покажут артисты одного из самых титулованных этноколлективов «Эрисиони». С наступлением темноты на сцену выйдет Нино Катамадзе. Ее выступление начнется в 22:00.

Еще на фестивале будет работать уголок диаспоры «Мамули» на арт-террасе. Интерактивная выставка покажет, какие костюмы носили и какие песни пели грузины 100 лет назад. В 15:30 здесь будет танцевальный баттл: брейкеры вызовут грузинских танцоров, исполнителей лезгинки и картули.

В Монастырском дворике с 21:00 будут показывать грузинское кино. В программе — три короткометражки про любовь, традиции и музыку.

Путешествия и селфи

На фестивале можно будет выиграть путевку в Грузию во время специального кастинга в Каретном дворике. Для этого нужно выйти на сцену и за одну минуту убедить жюри, что больше остальных мечтаете подняться в Кавказские горы или танцевать с грузинами на местной «Тбилисобе». Регистрация на кастинг откроется в 14:30 и только для первых 100 человек.

На площади Свободы будет установлена десятиметровая вышка для селфи, как раз напротив главной сцены. По очереди гостей будут поднимать на высоту, чтобы те делали фотографии на фоне многотысячной толпы или Верхнего города в лучах закатного солнца. На хороший кадр будет одна минута.

Фестиваль «Тбилисоба» состоится в субботу с 12:00 до 2:00. Попасть на него можно будет бесплатно. 

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка