«Старшей дочке сказала, что пойдет с Марком к врачу, и не вернулась». В Пинске третьи сутки ищут пропавшую маму с ребенком
 
UPD
36 269
97
30 августа 2018 в 13:27
Автор: Настасья Занько. Фото: uvd.brest.gov.by

Уроженка Беларуси и гражданка России Елена Богатко приехала в Пинск к родственникам два месяца назад. Вместе с сыном и старшей дочкой они жили в доме № 20 по улице Ильина. Во вторник, 28 августа, около полудня она одела трехлетнего сына Марка, собрала немного вещей и ушла. Старшей дочке сказала, что идет к врачу, и после этого женщину никто не видел.

Последние годы 38-летняя Елена живет в России в Чебоксарах, куда переехала из Пинска довольно давно на работу. Вместе с мужем они построили там квартиру, Елена занималась бизнесом. Потом пара разошлась и муж уехал на родину — в Беларусь. Потом они снова сошлись. Чуть больше трех лет назад Елена Богатко родила сына. Женщина временно не работала и занималась ребенком.

— Где-то три месяца назад с ней начали твориться странные вещи, — рассказывает отец пропавшей Владимир Маркович. — Она стала говорить, что за ней следят, боялась, что ее заразили ВИЧ, и постоянно делала анализы и себе, и ребенку. Все они показывали, что и ребенок, и она здоровы, но дочка не верила. Мы заволновались, и к ней поехала жена. Она пыталась что-то сделать, как-то попробовать отвезти ее к врачу, но не вышло, она и слушать не хотела. Всё говорила, что ее никто не хочет лечить. Поэтому два месяца назад мы уговорили ее приехать в Беларусь, думали, может, здесь ей будет лучше.

В Беларуси Елена с детьми остановилась на квартире у мужа. Во вторник с утра он ушел на работу. Через пару часов Елена стала собираться.

— Она сказала старшей дочке, что ей врач сказал прийти к нему с сыном. А мы как раз в больнице должны были встретиться с ней, — говорит Владимир Маркович. — Мы с женой ждали ее, ждали, но она не приходила. Телефон не брала, стали волноваться, позвонили внучке. Она сказала, что Лена собрала вещи в пакет и как-то мимоходом бросила, что, возможно, уедет в Чебоксары. Мы сначала начали ее искать сами по всем знакомым, везде, где она могла быть. Потом я уже обратился в милицию и к волонтерам.

Родственники пропавшей говорят, что она может быть, как в Пинске, так и отправиться в Чебоксары, за почти 1700 километров.

— Милиция проверяла, билетов на поезд она не брала, но могла отправиться на попутке, — говорит отец Елены. — Мы очень волнуемся. Особенно за внука, ему всего три года.


Приметы Елены Владимировны Богатко: на вид ей 35—40 лет, рост 160—174 см, глаза карие, волосы прямые, окрашены в светлый тон. Была одета в кепку черного цвета, темную куртку, красные брюки, разноцветную рубашку и черные кроссовки.

Приметы ее сына Марка Ивановича Богатко. На вид 3—4 года, худощавого телосложения, голубые глаза, вьющиеся светло-русые волосы. Был одет в спортивные штаны и свитер серого цвета, черную шапочку и синие кроссовки (размер обуви до 35).

Сотрудники ОВД Пинского горисполкома просят всех, кому что-либо известно о местонахождении без вести пропавших, сообщить об этом по телефонам: 8 (0165) 32-20-01, 8 (0165) 31-79-39, +375 (29) 670-89-66 либо в ближайшее отделение милиции по телефону 102, конфиденциальность гарантирована.

Помочь волонтерам в розыске пропавших можно по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: uvd.brest.gov.by