За сутки два комбайна оказались под напряжением. Один человек погиб, еще один в больнице

 
UPD
288
27 августа 2018 в 11:03
Автор: Андрей Рудь. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Вчера днем отключилась высоковольтная линия напряжением 110 киловольт в Лоевском районе. На этот раз, по информации энергетиков, под пробой попал зерноуборочный комбайн. Находившийся на нем местный житель 1970 года рождения погиб. Сегодня похожее ЧП случилось на Могилевщине, комбайнер в больнице.

Произошло все в деревне Уборок Лоевского района. Информация об отключении линии Речица — Переделка поступила в «Гомельэнерго» 26 августа в 14:29. Позже, со слов комбайнера, выяснилось, что комбайн оказался между опорами ЛЭП и находившийся на нем мужчина приблизился на недопустимое расстояние к высоковольтному проводу.

В СК Гомельской области уточнили Onliner.by, что по факту гибели человека начата проверка. По предварительной информации, комбайн приехал на частный участок местного жителя для помощи в уборке, но возникла какая-то неисправность. Хозяин участка вызвался устранить ее, для чего залез на машину. Тогда и произошел пробой.

В «Гомельэнерго» выразили соболезнования близким погибшего. Здесь в очередной раз напоминают о том, что высокое напряжение поражает даже на расстоянии.

Дополнено

Сегодня похожий случай зафиксирован в Могилевской области. Комбайнер Мстиславской райагропромтехники также убирал зерновые на частном подворье в деревне Ходосы. Как сообщает «Могилевэнерго», в 11:00 на комбайне он приблизился на недопустимое расстояние к высоковольтному проводу 110 кВ и был поражен током. Комбайнер госпитализирован, обстоятельства уточняются.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз