3890
27
27 августа 2018 в 12:42
Автор: Никита Мелкозеров

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

Будьте сильными! Не ревите! Лето скоро почиет. Наступит осень. Так что цепляем август на максималке. Остаток летних будней сулит быстрый фестиваль американских короткометражек, постановку Шекспира с участием Камбербэтча, молодого Роберта Де Ниро с ирокезом, курсы по ораторскому искусству и лекцию про ДНК.

Корпус говорит про ДНК

Тема звучит следующим образом: «Секреты ДНК: что у нас от мамы». Расскажут, какие именно признаки нашего организма наследуются от матери, почему мы бываем похожи на дальних родственников, а также объяснят, почему не все эти признаки зависят от наших генов.

Почему нужно идти?

Вообще, будет еще одна тема — «I want to believe: новые технологии религиозной коммуникации». Лекция о том, какие религиозные организации строят масштабные PR-планы, а какие — до сих пор используют пропаганду. Почему людям хочется во что-то верить. Все пройдет сегодня. Старт в 20:00. Вход бесплатный, как и всегда. Но необходимо зарегистрироваться.

Камбербэтч в роли Гамлета

Все плохо. Королевская семья разваливается на части. Король убит, на троне его брат. Принц Гамлет в отчаянии, но надо мстить за смерть отца. Страна в опасности, принц в шоке, зритель в восторге. Говорят, самый раскрученный и неоднозначный «Гамлет» нашего времени.

Почему нужно идти?

Потому что номинация на премию Лоуренса Оливье — лучшая мужская роль, лучшая возобновленная пьеса, лучшее звуковое оформление, лучшие декорации. Потому что Камбербэтч. Будут показывать в velcom cinema 29 августа. Сеансов два. Билетов уже мало. Спектакль демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Длится 3 часа 30 минут.

Киносмена в «Песочнице» 

Да, снова «Песочница». Не зря ж ее открывали. Завтра в 19:00 там стартуют «Американские шорты». Обещают прямо-таки классные и запоминающиеся короткометражные работы из США. В 19:00 покажут короткометражку «Все эти голоса». Потом будут блогеры Вадим и Леся. Мы писали про них. Ребята замутили крутой проект #1день1минута в США.

Почему нужно идти?

Потому что лету скоро капут, надо его чуть-чуть зацепить. Ну и в «Песочнице» расслабленная атмосфера. Кино короткое — никого ни к чему не обязывает. Программа длится до 22:30. Еще можно успеть выспаться к началу рабочего дня.

Молодой Роберт Де Ниро в «Ракете» 

В среду, 29-го числа, в «Ракете», это переулок Рабочий, 2, можно посмотреть «Таксиста». Кино 1976 года выпуска. Де Ниро играет Трэвиса Бикла. Это одинокий 26-летний мужчина, который раньше служил в морской пехоте. Ветеран Вьетнамской войны страдает от бессонницы и устраивается работать ночным таксистом в Нью-Йорке. Катается по городу и медленно сходит с ума.

Почему нужно идти?

Фильм заслуженный. Есть и «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля 1976 год года, и «Оскар» годом позже в номинации «Лучший фильм». Роберт Де Ниро номинировался на статуэтку за лучшую мужскую роль. Джоди Фостер — на лучшую женскую роль второго плана. Список очень долгий на самом деле. Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Это тоже интересно.

Курсы по ораторскому искусству

Это сейчас модно. Все занялись собой в общем и целом и своим голосом в необходимой для жизненного успеха частности. Курс «Ораторское искусство и постановка голоса» будет идти месяц. Начинается 29 августа в 18:30 на площадке Imaguru, это на Фабрициуса, 4. Обещают научить не бояться выступлений перед аудиторией и не ненавидеть свой голос.

Почему нужно идти?

Если работа связана с общением, надо заниматься голосом. История для желающих высказывать свою мысль четко и понятно, увлекать собеседника, да и аудиторию, находить темы, чтобы не повисали неловкие паузы, и правильно жестикулировать.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров