Убийство участкового в Бобровичах: стрелку предъявлено обвинение
 
9705
164
24 августа 2018 в 10:04
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sk.gov.by. Видео: sk.gov.by

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливают обстоятельства убийства сотрудника милиции и покушения на убийство еще одного. Все случилось 17 августа в деревне Бобровичи Ивацевичского района. Местный житель, 1961 года рождения, открыл стрельбу по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия.

В результате противоправных действий мужчины один из сотрудников милиции, 1976 года рождения, был смертельно ранен, второй — в тяжелом состоянии госпитализирован. После задержания обвиняемый был освидетельствован. В выдыхаемом им воздухе этиловый спирт не обнаружен, передает Следственный комитет.



Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. 10 ч. 2 ст. 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности), ч. 1 ст. 14 и п. 1, 10 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sk.gov.by. Видео: sk.gov.by