«Не думайте, слушайте только сердце». В Минске прошел слет InCruises — любителей бесплатных путешествий на белоснежных лайнерах
532
23 августа 2018 в 15:28
Автор: Александр Владыко
«Не думайте, слушайте только сердце». В Минске прошел слет InCruises — любителей бесплатных путешествий на белоснежных лайнерах

Этой ночью многие из участников вчерашнего митинга в Prime Hall не заснули, листая фото из круизных путешествий и представляя, как ступают на палубу. В их ушах звенят истории со сцены от ровесниц: вышла на пенсию, вступила в клуб, вожу внуков в путешествия… В общем, тащите родителей к монитору.

Только по приглашению

Компании InCruises, зарегистрированной в США, завтра исполняется 3 года. Злые языки поговаривают, что в ее сетевом маркетинге (а это типичная MLM, multilevel marketing) на конкурентном западном рынке быстро разочаровались. Поэтому основатель Майкл Хатчинсон переметнулся на постсоветское пространство. Похоже на правду, потому что разного рода русскоязычные «национальные директора» (сетевым продажам свойственная иерархия) головокружительно раскрутились всего за год. А карьере украинской легенды и первооткрывательницы Ирины Аронец всего около двух лет.

В Prime Hall едва хватило места для всех желающих.

— Откуда вы о нас узнали? — уточнила по телефону один из нынешних «топов» InCruises в Беларуси Ирина Тиунова. Впрочем, придумывать знакомых не было необходимости. Компании нужны новые люди. Ирина любезно пригласила. Билет для гостя обошелся в 5 рублей.

Старт мероприятия задержался примерно на час (долго рассаживались), поэтому было достаточно времени рассмотреть гостей. Аудитория преимущественно женская. Сначала показалось, что совершенно пенсионного возраста, но потом и молодежь подтянулась.

Одеты все были очень обаятельно, будто спустились из кают. Многие выбрали морскую тематику в одежде. В общем, это совершенно не те люди, которые сражаются за акционные фрукты или бесплатное мороженое. Люди, которые к своим годами что-то заработали и чего-то добились. Именно поэтому, глядя на их поведение в ходе всего «концерта», становилось тревожно. Более того, прибыли гости из России (зажигательные лидеры), Украины (именно эта страна стала первопроходцем, затянув белорусок), Латвии и… Майами. Учитывая, что клуб развивается по принципу личных приглашений, большинство теоретически готово услышать главное: настало, наконец, ваше время — время выгоды.

— Мне уже 67 лет, имею большой жизненный опыт. Ушла на пенсию, и пропал интерес, — первая история зазвучала от целеустремленного национального директора Любови Ефремовой. — 1 марта прошлого года в мою жизнь ворвался клуб. И в апреле этого года я отправилась в круиз по Греческим островам. Жизнь-то проходит. Я до этого единожды съездила в Одессу, когда дети были маленькими.

Любовь производит впечатление очень искреннего и хорошего человека. Вообще за год во взрослом возрасте невозможно прокачаться в хитроумные мошенники. Поэтому многие волновались и были честны. Только небольшие детали заставляли задуматься.

— Многого я не понимала, но знала, что это круто, поэтому ходила и рассказывала людям, — и тут Любовь закружило в танце эмоций. — Запомните сегодняшний день. Наш клуб является почетным членом мировой ассоциации круизных линий — это говорит о многом.

На самом деле это ни о чем не говорит, конечно. Кроме того, что компания на самом деле занимается букингом билетов в этом сегменте бизнеса. Но эмоции захлестывают. Любовь рассказывает, что этим летом побывала с внуками в круизе по Норвегии — для собравшейся аудитории это смертельный прием. Внуки…

— Если ездить в 2—3 путешествия в год, то можно за 5 лет увидеть весь мир. Поставьте перед собой глобус и выбирайте места, куда хотите ехать. И едьте.

Хм, первое, конечно, правда. Второе — только если вы достаточно богаты. InCruises все же не позволит вам тыкать пальцем в глобус и говорить: «Хочу!» Туда нужно нести свои деньги, и не факт, что успеете ими воспользоваться.

«Круто? Круто? Круто?» Стоп!

Об экономике клуба начинает говорить Юлия Мазница из Днепра (экс-Днепропетровска), aka «душа команды». Но так нечестно: Юлия не оставляет шанс здравому смыслу, давя на страсть и алчность.

—  Кто любит путешествовать? Бесплатно и при этом зарабатывать? — зал заухал. Юлия заводит и заводится сама: — Круто быть партнером с бесплатными круизами? Он имеет 10 источников дохода. Я в сетевой индустрии работаю 20 лет. Я не видела такого щедрого маркетинг-плана. Сегодня вы увидите людей? которые зарабатывают в год до 55 тысяч долларов. Давайте поаплодируем нашему президенту (речь о Майкле:) — Прим. Onliner.by).

Я вот получаю по 5 долларов от человека, который путешествует и состоит в моей команде. А таких 3 тысячи. Посчитайте. Ребят, это круто? А все начиналось с 5.

А лидерские бонусы — каждого 1-го числа каждого месяца в 3 ночи (потому что работает американская бухгалтерия!) на наши карты приходит зарплата от 33 до 55 (непонятно чего, но, похоже, тысяч. — Прим. Onliner.by). Это круто?

Юлия, очень. Кто платит за праздник?

«Я все проверил — чисто»

Рядом со мной сидит парень лет 30 из Дзержинска. Он объясняет схему.

Вы можете быть членом или партнером. Члены платят каждый месяц $100, которые умножаются на два. Так появляется термин «круизные доллары» — это виртуальные деньги на счету. То есть реальных внесли, например, 500, а компания считает как 1000. Но «круизных». Платить нужно каждый месяц, иначе вы покинете ряды клуба. Партнер платит дополнительно $195 в год ($95 в последующие годы, если сеть доживет). И тоже по сотне ежемесячно, но до тех пор, пока не соберет свою команду из 5 человек (членов или партнеров). После этого обязанность совершать ежемесячные платежи с него снимается.

Наш сосед по креслу зарегистрировался в апреле. На его счету уже около 1000 (500 заплатил). Он партнер, но пока привлечь никого не смог.

— Я сначала хочу отправиться в круиз, — говорит он. — В ноябре на 7 дней по Средиземному морю. Он мне обойдется в 600 или 700 долларов.

— Это же вполне рыночная цена. Вы можете купить такой в любой момент. Зачем вам InCruises?

— Потому что у меня останутся деньги на счету, которые будут умножаться.

Тут обратимся к официальному сайту. Наш сосед из Дзержинска осенью поедет в круиз. Недорогой, потому что круизными долларами со своего счета может оплатить только 60% стоимости. Больше — нельзя. 100% денег можно будет освоить только к пятому году членства. Таким образом, клуб обойдется ему за 49 месяцев в 4900 долларов. На счету это будет выглядеть как 9800. При этом он будет фактически приговорен к круизам? Звучит смешно, но даже если надоест или не понравится, альтернативы траты этих денег нет. Возможно, наш друг возьмет себя в руки и соберет наконец команду. Но это не точно. Потому что герои этой кампании уже стоят на сцене. Сеть только кажется бесконечной.

Но мой сосед смотрел на меня с сочувствием: «Я все проверял». Интересно, создатель фразы «риск — дело благородное» имел в виду экономический риск?

Родственники — душители мечты

А на сцене продолжается шоу Юлии Мазницы. Она рассказывает, как размечталась о круизе, а муж…

— Девочки, родственники — душители нашей мечты. И когда вы сегодня придете и скажете мужу: дорогой, я подарю тебе круиз, он ответит: сними (лапшу. — Прим. Onliner.by) и найди работу. Мне тоже так сказали. Верьте в себя!

Наконец ведущая с надрывом анонсирует, что сейчас на сцену выйдет основатель компании Майкл Хатчинсон. Она почти прослезилась.

Но не так быстро — еще немного историй от обычных женщин.

Наталья Колесникова из Челябинска рассказала, как думала, что лайнеры — это для миллионеров, и не спала несколько ночей.

Улыбающийся и блестящий Роман Дрыга из Донецка (только что вернулся с Канарских островов) поторопит не ждать, а брать от жизни все.

Та самая первая из первых Ирина Аронец рассказала, что море манило ее каждый день, год и час. Но она держала мечту внутри себя. А когда появился гениальный президент (речь опять о Хатчинсоне:), она наконец реализовалась и теперь пребывает в бесконечном удовольствии.

Ольга Ра из Самары призналась, что сейчас хорошо зарабатывает, «даже очень хорошо». А ведь совсем недавно в отчаянии приходила к сыну, чтобы сказать: «Мы никогда не будем богатыми».

Зажигательная Наталья Шевела сказала, что в InCruises «мин нет»: «Единственный подводный камень — вы начнете путешествовать не по роликам с YouTube. Наш клуб строится на любви и мечте. Компания, которая позволит заработать, избавиться от кредитов...» — и все такое.

После молодое движение клуба представила Юлия Чистова. Женщина тоже родилась с мечтой.

— Я родилась в деревне, но живу в Минске. Я смотрела в Instagram, как люди, блогеры путешествуют. И задавала себе вопрос: каким бизнесом они занимаются? Анализируя, я понимала, что многие из них занимаются фрилансом. Но я свободолюбивый человек, мне и эта деятельность не подходила. И загорелась, когда увидела картинку с лайнером. Многие не верили, было сложно. Мои друзья отказывались — спасибо, вы сделали меня сильнее. Любая система работает, если вы работаете. Цель должна быть выше. Благодарна судьбе, еще год назад не могла мечтать о такой жизни. Я обещала маме (слезы. — Прим. Onliner.by).

Еще раз — все эти истории очень правдивы. Люди на самом деле заработали, поплавали и вышли на сцену в роли примеров. Если что-то пойдет не так, они честно попросят у вас прощения.

«Вы кто, Лариса? Теперь вы „Инкрузес“»

Кульминация, заставившая ежиться, наступила с выходом на сцену белозубого Майкла Хатчинсона (чем-то похожего на сэра Пола Маккартни). Зал взорвался. Десятки людей выскочили навстречу, снимая онлайн как двигается Майкл. Он сказал: «Добры вэчэр», «Спасыба», пожал руку героиням сцены и спустился в партер. Дальше начиналось шоу, состоящее только из него одного.



— Вы пришли, чтобы смотреть в мои глаза, но важнее, чтобы вы увидели мое сердце. У меня есть хорошая и очень хорошая новость! Какую вы хотите услышать первой? Я недавно стал во второй раз «дэдушкай». А 24 августа — три года нашей компании. Мы еще малыши! Но Incruises выросла за год на 500%.

Это была единственная конкретика. Дальше продолжился поток сознания — это была речь отца-вдохновителя. Громкая, с повторами, динамичным хождением — все по канонам мастерства.

— Отдайте мне свои страхи, сомнения и границы — тогда мы покажем, как можно хорошо жить, — срывался Майкл. — Откуда все начинается? С души, вашей духовности. Я не говорю о религии. Но даже там — что главное? Любовь! InCruises — это любовь. Любовь к детям, соседям, родителям. Давать, а не брать — вот основа.

Дотроньтесь до своего сердца — вы чувствуете удовлетворение? Сердце — это основа жизни. Вы живете потому, что оно бьется. Ваши мозги говорят: остановись, не делай этого, не вступай. А вы не думайте умом — слушайте сердцем. Вы спрашиваете: как все это работает, что говорит разум? Меньше задавайте вопросов — следуйте зову своего сердца.

Просыпайтесь! Включите ритмичную музыку! Двигайтесь! Просыпайтесь! Как зовут? Лариса? Вы «Инкрузеc»! Скажите: «Я „Инкрузес“! Я „Инкрузес“»! Повторяйте это каждый день

Какое время? Это наше время! Я чемпион и завоеватель! Какой час? Это мой час! «Инкрузес» — йес! Йес!


Никто из случайно опрошенных по дороге из зала людей не счел все происходящее пирамидальным абсурдом: «Это обычный сетевой маркетинг», «Цены ниже, потому что оптовые закупки», «Буду думать, но понравилось».

Ну что к этому можно добавить?

Автор: Александр Владыко