Взятка в 46 тысяч рублей: бывший замглавврача Минской областной детской больницы приговорен к 6 годам лишения свободы

 
14 908
140
21 августа 2018 в 14:55
Автор: Никита Мелкозеров

Суд Минского района приговорил бывшего заместителя главного врача по технике УЗ «Минская областная детская клиническая больница», обвиняемого в совершении коррупционных преступлений, к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет. Об этом сообщается на сайте суда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Заместитель главврача исполнял административно-хозяйственные функции. При этом, по данным следствия, систематически использовал служебные полномочия в корыстных целях. По информации СК, с мая 2015-го по декабрь 2017-го он неоднократно получал взятки от представителей строительных организаций.

Проведены допросы работников, должностных лиц, обыски, осмотры документов, касающихся хозяйственной и технической деятельности больницы. Сообщается, что следствием собраны доказательства по 24 фактам передачи денег на сумму более 46 тыс. рублей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров