БАТЭ уступил ПСВ. Борисов с трудом сравнял счет и умудрился пропустить на последних минутах
 
26 187
261
21 августа 2018 в 23:57
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: fmfstateofmind.com, PSV.nl

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов БАТЭ принимал ПСВ. «Борисов-Арена» набилась почти полностью. Это эмоциональный пик белорусского сезона. Да, у БАТЭ в любом случае будет еврокубковая осень. Но Лига чемпионов и Лига Европы — принципиально разные истории и по эмоциям болельщиков, и по клубному доходу. Состоялся первый матч противостояния. Закончился не очень хорошо. «Ответка» пройдет 29 августа в Эйндховене.

ПСВ уже гостил на «Борисов-Арене» четыре года назад. Ребята из солигорского «Шахтера» в тот год были красавчиками и дошли до плей-офф квалификации ЛЕ. Там белорусы и повстречали мощных голландцев. Проиграли на выезде 0:1. И дома (ну, то есть в Борисове, потому что в Солигорске стадион не соответствовал заявленным требованиям турнирной стадии) — 0:2.

В 2016-м тренерский штаб БАТЭ ездил на стажировку в ПСВ. Верховодил им тогда Александр Ермакович. Нынешний главный — Алексей Бага — был среди присутствовавших. Ясное дело, в голландском составе с тех пор много чего переменилось, но, надо верить, старшему Баге пригодятся полученные знания.

О голландских переменах. В 2016-м командой занимался Филлип Коку. Недавно он уехал тренировать турецкий «Фенербахче». Теперь за старшего Марк ван Боммел, ранее опорник сборной Голландии, ПСВ, «Барсы», «Баварии» и «Милана». На поле страшный человек, несший разрушение соперникам и пользу своим партнерам. Правда, что он за тренер, вообще непонятно. За четыре года практики работал в молодежной академии ПСВ, в юношеской сборной Голландии (U-17), а также ассистировал в сборной Саудовской Аравии и сборной Австралии.

ПСВ — так называемый клуб-донор. Такие покупают игроков по дешевке, доводят их до ума и делают деньги на их перепродаже. Естественно, много кто из прошлосезонных лидеров счастливо уехал в лиги уровнем повыше. Ослабило ли все это команду? Ну, ПСВ уступил по пенальти Суперкубок «Фейенорду». Но в чемпионате побеждает.

Букмекеры больше верят в Эйндховен. В составе, несмотря на распродажу, остались крутые ребята. Мексиканец Ирвинг Лосано, например. На русском ЧМ он хоронил сборную Германии.

Если оценивать результаты нашего опроса, то меньше всего верилось в ничью.

Когда наступил глубокий борисовский вечер, хозяева поля принялись топтать гостей. Нежданно ПСВ прижался к своей штрафной, за что и поплатился. Александар Филипович пронесся по краю и своей передачей нашел в штрафной Яссе Туоминена. Нападающий Борисова открыл счет.

Хозяева показывали хороший футбол и держали игру на расстоянии от своих ворот. Но после подсели. В итоге несчастный случай. Борисовчане получили пенальти из ничего. Неманья Милунович неаккуратно сыграл в штрафной и коснулся мяча рукой. Гастон Перейро реализовал пенальти. Хотя Денис Щербицкий угадал направление полета мяча.

Голкипер выручил несколькими минутами позже, когда Ирвинг Лосано пробил головой в упор. С учетом нескольких желтых карточек и перекладины, которая спасла БАТЭ после удара Люка де Йонга, Борисов провалил концовку тайма. Хорошо, что случился перерыв.

После него гости продолжили играть первым номером. Щербицкого вновь спас каркас ворот. На этот раз штанга. На 61-й минуте не спасла и она. После удара из-за штрафной забил Ирвинг Лосано.

Борисовский вратарь так сражался, что его в какой-то момент пришлось «чинить». Врачи колдовали несколько минут.

Все ждали домашнего поражения 1:2 и думали об ответном матче. Но свое слово сказал Александр Глеб. Голкипер ПСВ перенервничал и вместо того, чтобы зафиксировать мяч, решил его выбить. Глеб оказался первым на добивании и сравнял счет. Правда, БАТЭ умудрился тут же пропустить…

В оставшееся время могли забить и хозяева, и гости, но 2:3. Через неделю в Эйндховене будет очень сложно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: fmfstateofmind.com, PSV.nl