Поехал в Москву и всех порвал. Белорус стал самым физически подготовленным человеком СНГ

 
28 249
107
20 августа 2018 в 16:29
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: большойкубок.рф

Совсем недавно столица РФ принимала «Большой кубок». По сути, чемпионат СНГ на звание самого физически подготовленного человека. Категорий было много. Минчанин Андрей Скабицкий выступал среди индивидуальных атлетов-мастеров, которым за 40, и преуспел. Белорусу приятно. Помимо почета, уважения, рекламы собственного зала и мотивации, на счет без учета налогов упадут 80 000 российских рублей. Андрей рассказал Onliner.by, как стал продвинутым ЗОЖником.

«Большой кубок» длился три дня. Было шесть заданий. Так что силы требовалось грамотно распределить. Андрею хватило готовности и рассудка для этого.

Первое задание — становая тяга. Просто выясняли максимальную силу участников. Второе задание — бег 5 км по холмам. Белорус закончил первый соревновательный день на второй позиции.

Потом была гимнастика. Андрей в прошлом как раз таки гимнаст. Так что справился довольно просто. Правда, четвертое задание провалил. Отставание от лидера составляло 19 очков. На победу, казалось, можно уже не рассчитывать.

Но атлет собрался и в третий день все сделал по красоте. Перед итоговым комплексом белорус шел первым. Ему было достаточно войти в тройку по итогам финального задания. Все получилось.

— В функциональном многоборье все решает балльная система. Выигрывает не тот, кто брал больше побед в отдельных комплексах. В моей категории было 20 человек. Все мы прошли жесткий отбор минувшей весной. Всего же по миру в нашей категории выступает 20 000 человек. Может, даже больше.

Что дает эта победа? Ну, мне приятно, что я не просто так трачу время на свои тренировки и двигаюсь в правильном направлении. Победа повышает мотивацию работать дальше и готовиться к самым серьезным соревнованиям. Плюс появляется определенная популярность, которая привлекает новых людей на мои тренировки. Просто так подобное звание не завоевать. Это подтверждение, что я в теме, что способен добиться результата.

За первое место организаторы обещают 80 000 российских рублей. Если придут скоро, сделаю паузу в работе и поеду в отпуск. Если нет, пущу на улучшение клуба. Мы открылись год назад. «Стая» называется. Я владею этим залом и тренирую там.

В принципе, спорт был в жизни Андрея более-менее всегда. До 15 лет занимался спортивной гимнастикой. До 22 лет — велоспортом. Потом ходил в качалку для себя и играл в футбол с друзьями. А потом началось функциональное многоборье, которое накрыло с головой. Сперва Андрей отделял закуточки в обычных тренажерках. А когда появились специализированные залы, стал там работать. Все закончилось открытием собственного.

В общем порадуемся за Андрея. Всем бы так выглядеть в его возрасте.

Гребные тренажеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: большойкубок.рф