Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

2814
34
20 августа 2018 в 12:00
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

Ну что, отдохнули? Теперь самое время включать голову и приступать к работе. И чтобы неделя прошла веселее, насыщеннее и полезнее, мы предлагаем вам список интересных мероприятий, которые не дадут заскучать. Лекция о поиске новой музыки, крутой мюзикл в кино, фестиваль для рекламщиков и им сочувствующих. Эти и другие события в традиционной «умной» афише Onliner.by. 

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из цикла «Корпус говорит».  На этот раз здесь выступит музыкальный менеджер, совладелец «Корпуса» Александр Богданов. Он расскажет о так называемой «Таблетке от музыкального ступора», покажет самые интересные примеры того, что в раскопках мировой паутины заинтересовало его лично, и поделится своими приемами поиска новой музыки: как, оттолкнувшись от находки, идти дальше в Audio-Searching и Sound-Surfing. Вход по традиции будет свободным.

Почему нужно идти?

Наш мозг идет по пути наименьшего сопротивления в выборе и переработке информации. Звук не исключение. Почему большинство людей на протяжении жизни слушают одни и те же песни, одних и тех же исполнителей? Почему ретро-дискотеки неизменно проходят при полных залах? Как среди безликого фона бесконечного потока онлайн-музыки отыскать неграненые алмазы? Что такое Forward Thinking Music и почему её ищут «днем с огнем»? Какие новые жанры появились в современной музыке, а вы, возможно, и не заметили?

«Все говорят о Джейми»

В среду в кинозале velcom cinema Silver Screen покажут мюзикл «Все говорят о Джейми». В центре сюжета — 16-летний Джейми, мечтающий о большем, и его отношения с друзьями и родственниками: обожающей матерью, отцом-чудовищем, верной подругой Притти, школьным хулиганом Дином и владельцем магазина Хьюго (а также с живописным ассортиментом персонажей с прозвищами вроде Sandra Bollock, Tray Sophisticay, Laika Virgin). Апофеозом сюжета — и венцом политкорректного посыла — становится триумфальный выход Джейми при полном параде во время школьного выпускного.

Почему нужно идти?

Хотя бы потому, что это предельно титулованный мюзикл. Номинация на премию Лоуренса Оливье — лучший новый мюзикл, лучшая женская роль в мюзикле, лучшая мужская роль в мюзикле, лучший театральный хореограф, лучшая музыка. Премия WhatsOnStage — лучший новый мюзикл, лучшая женская роль в мюзикле, лучшая мужская роль в мюзикле

Digital rave

В пятницу в Галерее «Ў» пройдет фестиваль Digital rave — профессиональная тусовка для маркетологов, специалистов в области рекламы и бизнеса. Здесь будут обсуждать проблемы, потребности и решения, актуальные для белорусского рынка. Организаторы обещают взглянуть на актуальные вопросы со стороны агентств, клиентов и медиа. Сразу после окончания лекций начнется вечеринка с модной музыкой и фуд-кортом. Билет можно купить за 20 рублей.

Почему нужно идти? 

Потому что здесь обещают не говорить об абстрактных вещах и мировом опыте, который далеко не всегда применим в белорусских реалиях. То есть тусовка должна быть действительно полезной и насыщенной для людей, которые так или иначе связаны с рекламным бизнесом.

Фестиваль турнирных игр «Культ игры»

В субботу в культ. центре «Корпус» пройдет фестиваль турнирных игр «Культ игры». Здесь можно будет поиграть в петанк, шведки, домино, нарды, сборку кубика Рубика, настольный теннис, кикер, дженгу, крестики-нолики и камень-ножницы-бумагу. Еще будет музыка, фуд-корт, маркет настольных игр и много чего еще. Допуск к участию во всех турнирах будет стоить 5 рублей.

Почему нужно идти? 

Чтобы вспомнить детство или просто найти применение своим навыкам, которые не всегда актуальны в повседневности, но регулярно требуют выхода наружу. В общем, это отличный способ отвлечься от будней.

«Гойя — образы из плоти и крови»

В воскресенье в кинотеатре «Центральный» можно будет посмотреть документальный фильм «Гойя — образы из плоти и крови». Опираясь на личные письма Гойи, съемки в значимых для художника местах и демонстрацию бессмертных шедевров его авторства из самых авторитетных коллекций мира, фильм создает завораживающий портрет художника и времени вокруг него.

Почему нужно идти?

Франсиско Гойя — не только самый именитый художник Испании, но и человек, предвосхитивший наступление эпохи модерна. Блестящий наблюдатель поднял искусство портрета на новую высоту, и эпохальная выставка в Национальной галерее позволит заново оценить истинное величие его гения. Используя выставку в качестве стартовой площадки, фильм отправится в исследование чрезвычайно насыщенной жизни живописца.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо