«Позор», «колхоз» и «клоуны». Что говорили после пролета «Динамо» в Санкт-Петербурге
 
306
17 августа 2018 в 12:20
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Eurosport, P-Спорт, Российская газета

Это очень прискорбно. «Динамо» после минской победы 4:0 вкатали в питерский газон. Поражение 1:8 стало повторением антирекорда белорусских клубов в еврокубках. Международный сезон минчан финишировал. Вдогонку ленты новостей ожидаемо запестрели самыми разными эмоциями и мнениями самого разного сорта. Причастные, эксперты, комментаторы — мы собрали самое интересное в одном месте.

Артем Дзюба, автор хет-трика в матче с «Динамо», красавчик:

«Хотели сотворить историю. Обидно, что многие в нас не верят. Им привет, кстати. Мы не сомневались в том, что мы можем. Понятно, что это было тяжело. Минск сражался. Очень важная победа для построения команды».

Источник: Sports.ru.

Михаил Боярский, болельщик «Зенита», поклонник Дзюбы, д'Артаньян:

«Я мог пойти на стадион, но боялся, что это будет не на фарт. Самое главное — не мешать. Я до конца не верил, поэтому я, как бочка, распухал. А когда нам забили ответный гол, то казалось, что теперь ничего не сможем. А все-таки влепили еще три таких гола. Мак такой молодец! Дзюба просто потрясающий, да все ребята потрясающие. Конечно, мне безумно жалко Горбунова — ветерана белорусского футбола. Белорусы достойно играли, азартно. Могу представить, что за настроение у них сейчас. „Зенит“ — это что-то невероятное».

Источник: «Матч ТВ».

Константин Каверин, диктор «Борисов-Арены»:

«Думаю, что сейчас самое время всем тем людям, которые были замечены сегодня на земле русской в футболках клуба „Динамо-Минск“, самим (так будет по чести) отказаться от зарплат и переквалифицироваться в какие-нибудь более важные для общества профессии».

Источник: Facebook-аккаунт Константина Каверина.

Сергей Кирьяков, экс-нападающий сборной России, эксперт:

«Опасность такого результата [имеется в виду минские 0:4] всегда есть: как бы тренер ни настраивал, ни говорил, что игра будет тяжелой и что у соперника есть шансы, подневольно помнишь о результате. Это основное, почему минчане сегодня действовали скованно. И этот настрой сохранить результат, а не играть в футбол, сыграл свою негативную роль».

Источник: «Р-Спорт».

Сергей Семак, главный тренер «Зенита», герой Питера:

«Конечно, всю команду задели слова о том, что в Минске команда ползала на четвереньках. Конечно, это оказалось для нас дополнительным стимулом. Спасибо большое. Это всегда по-хорошему раззадоривает. Я в свою очередь хочу поблагодарить „Динамо“. Они большие молодцы. Старались. Но сегодня мы были лучше. Хотя у Минска очень-очень симпатичная команда».

Источник: эфир канала «Матч Премьер».

Александр Бубнов, экс-игрок «Спартака», эксперт:

«„Динамо“ разочаровало не только упущенным дважды преимуществом, но и в целом игрой и отсутствием характера. „Зенит“ забил восемь мячей, а мог и больше — моментов было более чем достаточно. Что и говорить, такой игры и результата я никак не ожидал, к тому же после фиаско в Минске. Во многом разница в двух матчах была достигнута выходом на поле основного состава хозяев».

Источник: Sportbox.

Кристиан Нобоа, полузащитник «Зенита», могильщик «Динамо»:

«До сих пор не знаю, как мы это сделали. Самое главное, что прошли дальше. Эмоции переполняют. Когда забили второй гол, показалось, что можем еще».

Источник: Sports.ru.

Михаил Вергеенко, экс-голкипер, чемпион СССР 1982 года в составе минского «Динамо»:

«После той мощной игры, которую „Динамо“ показало в Минске, я питал надежды на то, что ответный матч может получиться успешным для минчан. Предпосылки так думать были. Но то, как выполнили свою задачу ваши футболисты… Причем эти восемь мячей — не все, что было реализовано игроками „Зенита“. На самом деле „Динамо“ могло вполне пропустить и еще 8. Просто волей случая мяч не попадал в ворота после некоторых ударов. Моменты с завидным постоянством возникали и возникали у наших ворот».

Источник: «Спорт уик-энд».

Сергей Гуренко, главный тренер «Динамо», самый грустный человек на свете:

«У „Зенита“ был один шанс. За счет продавливания нас через центр, подач, фолов, стандартов и „Газпрома“. Это не намек, это я так».

Источник: by.tribuna.com.

Андрей Островский, экс-защитник сборной Беларуси и минского «Динамо»:

«Позор! Все футболисты в „Динамо“ (Минск) — это клоуны!»

Источник: Facebook-аккаунт Андрея Островского.

Александр Глеб, игрок БАТЭ, воспитанник минского «Динамо», легенда:

«Честно, вообще не понял, что произошло. В первом тайме по большому счету, если бы не ошибка вратаря, игра равная была. „Динамо“ в контратаку убегало, и „Зенит“ ничего такого не показал. Но что случилось во втором тайме… Я даже предвидеть не мог, что „Динамо“ не может выйти, я просто слов не нахожу, что произошло, причем вдесятером „Зенит“ вытащил игру».

Источник: sport24.ru.

Игорь Шитов, защитник минского «Динамо»:

«Я считаю, что это позор. Еще какие-то чувства… Не могу ничего сказать. Не знаю, как объяснить произошедшее. Это футбол, это жизнь. Если долго не будем переживать — это хорошо. Если будем рыться в себе… Не знаю. Думаю, каждый должен взять на себя ответственность. Лично я прошу прощения перед нашими болельщиками, перед всей страной, что так произошло. Это жизнь».

Источник: «Чемпионат».

Михаил Борзыкин, журналист «Спорт-Экспресса», резкий парень:

«Откуда сколько восторгов?! 1. „Зенит“ вообще не должен был до такого доводить. 2. Обыграна колхозная команда, весь состав которой стоит как один Лунев. Молодцы, бесспорно. Но не надо возносить это до небес».

Источник: Twitter-аккаунт Михаила Борзыкина.

Василий Уткин, русский комментатор, белорусофил:

«Между тем мы видели отличную смелую команду, которой не хватило лишь класса и которой я от всего сердца желаю не сломаться. Ей и ее тренеру. Так и говорил сегодня Гуренко: удачи во все дни, кроме этого».

Источник: Twitter-аккаунт Василия Уткина.

Бранислав Иванович, защитник «Зенита», победитель ЛЧ в составе «Челси»:

«Мы боролись до конца, даже когда пропустили гол, мы не собирались бросать игру. Первую игру мы провели плохо, но мы знали, что нужно было верить. Минск был уроком для нас, думаю, мы его прошли. Каждая команда должна проходить через эти уроки».

Источник: «Р-Спорт».

Владислав Радимов, легенда «Зенита», единственный человек, который в него верил после 0:4:

«Было 4:0, и вы радостно распрощались с „Зенитом“ в еврокубковый сезон? А 8:1 не хотите? Это ж Питер! Забыли, что ли: пока не идут титры — кино не закончилось! Верьте в „Зенит“, и будет вам счастье! Сэма и всю команду — с победой! Уважение и гордость!»

Источник: Instagram-аккаунт Владислава Радимова.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Eurosport, P-Спорт, Российская газета