«Для людей опасности не было, скорее надо пожалеть змею». Нашелся хозяин беглого минского питона
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
431
16 августа 2018 в 13:09
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: mchs.gov.by

Продолжаем рассказывать историю одного беглого столичного питона. Кажется, она закончилась. Вчера змею обнаружили на улице Уборевича, в доме №14 (это территория яслей-сада №292). От удивления люди звонили в МЧС. Тигрового питона длиной 4 метра и весом 8 килограммов в итоге отловили и передали в зоопарк. Его работница Алевтина Геннадьевна заботливо взяла змею на передержку и сегодня отдала радостного питомца его не менее радостному хозяину.

— Забирал молодой мужчина приятной наружности, — делится та самая Алевтина Геннадьевна. — Сказал, что было открыто окно на проветривание — зверюга и вылезла. Скорее всего, квартира находится на нижних этажах. Ну попугаи же улетают в открытую форточку.

— Попугай и питон — немного разные истории?

— Да нет. Как раз таки я вам хочу сказать, что и тот, и другой — представители тропиков. Просто у нас предвзятое отношение к змеям. Как будто они обязательно опасны. А питонов держат в квартирах как домашних питомцев. Они ласковые, как кошки. Вы же фотографировались с этой змеей где-то в парке, и это не вызывало у вас никаких вопросов. Подошли, погладили, повесили на шею — сфотографировались.

— А это тот питон, который удушает?

— Это если бы питон охотился. Но конкретно наш потерявшийся человеку не страшен. Вы же видели фотографии, которые МЧС выкидывало. Как эта змея пыталась войти в дверь и чуть ли не сама открывала.

То есть он к людям тянется. Поэтому ничего страшного в ситуации нет. Можно только пожалеть питона. Произошел несчастный случай. Голова у того питона маленькая, мозгов немного, ну и выполз.

— То есть для людей опасности не было?

— Никакой. Скорее для змеи. Просто у нас глубоко сидит страх. Именно эта змея не ядовитая, у нас такие не водятся, значит, однозначно чей-то любимец. Приехал хозяин, показал подтверждающие документы, сказал, что питон зарегистрированный. Я не специальный комитет, который проверяет домашних животных. Питон, как увидел хозяина, так с удовольствием полез к нему на руки.

— Молодой человек не рассказывал, откуда у него питон?

— Он его купил маленьким и вырастил.

— А питон — это дорого?

— Сейчас — не знаю. А в 90-е за метр питона платили примерно $100. Ну это образно. В общем, главное, что все хорошо закончилось. Я рада.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: mchs.gov.by