Лукашенко потребовал внести предложения по замене всего руководства правительства. По итогам совещания были уволены два министра
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
1005
14 августа 2018 в 13:05
Автор: Александр Чернухо

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района потребовал на этой неделе внести предложения по заменам всего руководства правительства, сообщает телеканал ОНТ.  

-- На этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства. Всей верхушки! Из резерва кадров, который мной сформирован и у вас находится. Хватит смотреть им в рот! Они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно. В бухгалтерии зарылись… Всех до единого! Внести предложения по министру промышленности и по министру архитектуры и строительства. Он сидел, не мог крышу отремонтировать, выполнить поручение президента. Кто имел право отменять мои решения? Президент поставил публично перед народом железобетонно задачу: решить и точка. Все надо было бросить сюда, чтобы показать, что президент в стране есть и он управляет страной, если уж на то пошло. А вы занялись саботажем! Строгий выговор Шерстневу за безобразное, безответственное отношение к порученному делу. Вовка, Черного немедленно отправить в отставку. Двигалеву, Засю — полное служебное несоответствие. Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию — пойдут туда же, — передает слова Лукашенко телеканал ОНТ.

Также Александр Лукашенко подверг жесткой критике качество работы местных органов власти, руководства отраслей и предприятий по развитию производственной сферы в Оршанском районе.

Президент не следовал по заранее подготовленному маршруту, а лично осматривал каждый метр территории предприятий.

— Не любите вы людей, не любите вы завод. Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт? Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ — за ваши безалаберность и безобразие, — сказал Лукашенко.

В этом же ключе разговор шел и после посещения Оршанского инструментального завода. Лукашенко остался крайне недоволен увиденным.

— Скорее всего, министра сюда направим к тебе работать. У него выбор один: или тюрьма, или сюда, — публично об этом говорю. Пока двойка с минусом и к тебе претензий море. Никогда не занимайся очковтирательством. Ты — молодой руководитель. Ты здесь главный. Не дай бог, я перед новым годом приеду, и мой глаз зацепится где-то за что-то. Ты знаешь, что будет, — предупредил Лукашенко, обращаясь к директору завода Владиславу Бардюкову.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо