БАТЭ точно сыграет в группе Лиги Европы и сохраняет шансы на Лигу чемпионов
 
12 993
128
14 августа 2018 в 21:52
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Продолжается отбор в групповые стадии еврокубков. БАТЭ, многолетний флагман отечественного футбола, участвует в новом розыгрыше Лиги чемпионов. В третьем квалификационном раунде Борисов встречался с «Карабахом». В прошлом году азербайджанский клуб дебютировал в группе ЛЧ, на девять лет позже БАТЭ, и, естественно, хотел повторить свой успех. Однако борисовчане под руководством нового тренера имели свои виды.

БАТЭ обеспечил себе задел неделю назад. В Баку борисовчане провели едва ли не образцовый матч. Единственный мяч в игре был забит до перерыва. Игорь Стасевич воспользовался неаккуратной передачей защитников и пустил в забег Николая Сигневича, тот увидел на дальней штанге одинокого Станислава Драгуна, который головой внес мяч в осиротевшие ворота.

Счет 1:0 позволял неплохо чувствовать себе перед «ответкой» на «Борисов-Арене».

В Беларуси БАТЭ вновь воспользовался азербайджанской неаккуратностью. Приезжие защитники начудили и позволили Мирко Иваничу сыграть на перехвате. Черногорец пронесся к вражеским воротам на полных оборотах и с радостью открыл счет.

Жить стало веселее, замаячил почти обеспеченный групповой этап Лиги Европы. Это как минимум. Правда, азербайджанцы все-таки сумели вернуться в игру и на 55-й минуте сравняли счет.

Борисовская тревога чуть уменьшилась к концу игры. Нападающий гостей Эмегара не сдержал эмоций и наработал на две желтые карточки. Красная — и до свидания. По инерции, пусть и в усеченном составе, «Карабах» продолжил нагнетать. Борисов концентрированно оборонялся и бегал в контратаки.

Все закончилось как надо. Борисов идет дальше.

В плей-офф квалификации команда сыграет с голландским ПСВ. Но вне зависимости от результата противостояния белорусский чемпион уже обеспечила себе еврокубковую осень. Победитель пары БАТЭ — ПСВ сыграет в группе ЛЧ. Проигравший — в группе ЛЕ.


В четверг два белорусских «Динамо» проведут ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Брестское неделей ранее почти потеряло шансы на успех и главного тренера. Алексей Шпилевский покинул город над Бугом после 0:4 от кипрского «Аполлона».

Минское сенсационно было сильнее питерского «Зенита», тоже со счетом 4:0. Так что «ответка» на «Петровском» ожидается с большой надеждой.

Мячи в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский