Во время матча «Динамо» — «Зенит» задержано 16 человек. 2 белоруса и 14 русских
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 465
254
10 августа 2018 в 9:44
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Вчера в городе-герое Минске был футбол. Не футбол, а праздник. Столичное «Динамо» разнесло питерский «Зенит», несмотря на статус соперника. Антуражу матча добавили поклонники команды из Санкт-Петербурга. Их было много, они были шумны и организованны. Правда, пребывая на гостевом секторе, умудрились подраться между собой. Поутру столичная милиция рапортует о задержаниях.

Все началось с дымного и яркого прохода по Октябрьской улице.

—  В 18:00 болельщики ФК «Зенит» в количестве 700 человек собрались в районе дома 50 по улице Ленина, после чего централизованно проследовали по улице Октябрьской до стадиона «Динамо». Указанное шествие было разрешено Мингорисполкомом. На матче присутствовало порядка 21 тысячи зрителей, в том числе 2300 фанатов ФК «Зенит», — говорится в сообщении ГУВД.

Непосредственно во время игры начались задержания.

— На территории стадиона и прилегающей территории задержано 16 граждан (2 гражданина Республики Беларусь и 14 граждан Российской Федерации). В отношении всех было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях (11 протоколов — по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство», 5 — по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь «Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения»).

Дополнено

Всех в итоге отпустили.

На данный момент в дежурных частях города нет граждан Российской Федерации и Беларуси, которые были задержаны, а что касается шествия фанатов по улице Октябрьской, никаких происшествий зафиксировано не было.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский