236
08 августа 2018 в 14:11
Автор: Никита Мелкозеров
Что будет на А-Fest? Полный расклад на бесплатный минский оупен-эйр с фуд-кортом и Софи Эллис-Бекстор

Лошицкий парк. 11 августа. 12:00. Именно с полудня начинает свою работу третий А-Fest. Это крупный и бесплатный оупен-эйр в живописной локации. Хедлайнером заявлена британская поп-певица Софи Эллис-Бекстор. Она начнет петь в 21:30. Но до нее будет много всего движового. Организаторы предлагают полный расклад, чтобы было понятно, чего ожидать.

Активности

— В этом году на фестивале будет около 30 развлекательных зон. Можно будет поучаствовать в «скачках» и проверить свои знания белорусского языка. Из спортивных игр будут футбол, необычный вариант игры «Крестики-нолики», эстафета с полосой препятствий на пивную тематику. Кроме подвижных развлечений, будут еще и интеллектуальные: «мозгобойня», «пивное» домино, игра в кости и другие. Для любителей красочных снимков и ярких селфи мы подготовили 5 фотозон, — говорят устроители.

Ими будет представлена зона музея пивоварения «Аливария». Обещают целое креативное пространство с несколькими фотозонами и интерактивными инсталляциями, где можно будет соприкоснуться с искусством пивоварения.

Фуд-корт 

Он ориентирован на уличную еду. По размеру — как хоккейная площадка.

— Гости фестиваля смогут попробовать шаурму, бургеры, хот-доги, роллы, наггетсы, мясо гриль и другой стрит-фуд по классическим и авторским рецептам. Пробовать еду гости будут вместе с пивом, в том числе безалкогольным, и квасом. В этом году мы тщательно проработали навигацию по зоне фуд-корта, и каждый посетитель сможет, ориентируясь по специальной карте, найти нужное место. Попасть на фуд-корт можно будет через 2 разных входа, которые обозначены специальными арками.

Детская зона

Впервые на фестивале будет организована обширная зона развлечений для детей.

— В детском городке можно будет раскрасить панно размером с человеческий рост, построить мини-завод из «Лего» или провести время на игровой поляне. Профессиональные аквагримеры помогут маленьким белорусам преобразиться в героев из любимых мультфильмов.

Стоит отметить, что несовершеннолетние посетители фестиваля и маленькие дети смогут пройти на фестиваль только в сопровождении родителей или взрослых.

Входы, туалеты, погодный апокалипсис  

— Лошицкий парк — живописное место, и в случае жары гости смогут расположиться на траве в тени деревьев, а также в зонах фуд-корта под большими зонтами, которые помогут укрыться и от дождя. Учитывая опыт других фестивалей, будет организовано торговое место с продажей дождевиков. Конечно, мы рекомендуем всем гостям подготовиться к походу на фестиваль заранее и взять с собой головные уборы и зонты, чтобы быть готовыми к любой погоде.

Количество туалетов будет не меньше, чем в прошлом году. Они будут разбиты на три санитарные зоны в разных местах парка. Также кроме пропуска через главные ворота парка будет организовано еще два входа.

— Отметим, что на входе со стороны Чижевских проводятся ремонтные работы дорожного покрытия.

Фишки

— По опыту предыдущих фестивалей мы увидели, что люди, которые размещаются на фуд-корте, тоже с удовольствием слушают музыку. Поэтому на фуд-корте появится экран высотой почти в 2 этажа панельного дома, на котором будут транслировать выступление артистов с главной сцены.

Паспорт на входе у всех гостей проверять не будут, но организаторы советуют взять его с собой, чтобы при необходимости подтвердить свое совершеннолетие. На входе будет оборудована камера хранения, но от больших сумок и рюкзаков устроители советуют отказаться — приходить налегке и насладиться европейским уровнем отдыха.

Как добраться

На городском транспорте: до Лошицкого парка от остановки возле Центрального железнодорожного вокзала автобусами №102, 123; также автобусами №2c, 52, 65, 124, 191, троллейбусами №6, 24, 5 и маршрутными такси.

Время выступления артистов

  • 12:00—12:50 — Tanin Jazz.
  • 13:10—14:00 — Bez Not.
  • 14:20—15:20 — Mustelide.
  • 15:40—16:40 — :B:N.
  • 17:10—18:10 — Akute.
  • 18:30—19:30 — «Без Билета».
  • 20:00—21:00 — Modjo.
  • 21:30—22:30 — Софи Эллис-Бекстор.

Шатры и тенты в каталоги Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров