Компания молодых людей употребила особо опасный психотроп: умерла 19-летняя студентка столичного вуза
 
UPD
1193
06 августа 2018 в 12:53
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков; фото носит иллюстративный характер

Все произошло в Минске. Вечером в субботу, 4 августа, восемь молодых людей и девушек собрались на квартире у погибшей. Накануне ребята купили наркотики, а уже в квартире, где и происходила встреча, решили их попробовать. Через какое-то время девушке стало плохо.

— По данным следствия, неустановленное лицо 3 августа сбыло молодым людям особо опасное психотропное вещество. Вечером 4 августа компания из восьми человек, четверо из которых — несовершеннолетние, собралась в квартире погибшей девушки. Ее родители при этом дома отсутствовали, — сообщает Следственный комитет.

Как сообщает Первомайское РУВД Минска, купленное заранее вещество было расфасовано с помощью электронных весов в  пустые капсулы от медицинских препаратов. Каждому предназначалось по две капсулы с наркотиком внутри. Присутствующие употребили по одной капсуле, остальные остались на потом.

— Спустя некоторое время хозяйке «вечеринки» стало плохо, ее гости вызвали скорую медицинскую помощь. Несмотря на проведенные медицинскими работниками реанимационные мероприятия, девушка скончалась по месту жительства, отмечает Следственный комитет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 328 «Незаконный оборот психотропных веществ, повлекший по неосторожности смерть человека».

— В настоящее время следователями совместно с оперативными сотрудниками внутренних дел проводится работа по установлению лиц, причастных к совершению противоправных действий. Назначено проведение ряда экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается, заключили в СК.

Если вам что-либо известно о случившемся, просьба сообщить на za@onliner.by.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков; фото носит иллюстративный характер