Российскую модель, которая везла через Брест сувениры из Праги, осудили на три года лишения свободы
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
774
31 июля 2018 в 13:38
Автор: Александр Чернухо. Фото: sk.gov.by

В конце июня мы рассказывали про задержание в Бресте российской модели, которая перевозила в личных вещах наркотические вещества. Девушка купила в Праге сувениры, в которых содержалась марихуана — как было установлено, не менее 1,14 грамма. Сегодня суд Московского района Бреста вынес приговор по этому делу. 

— Приговором суда обвиняемая Х. признана виновной в незаконных без цели сбыта хранении и перевозке наркотических средств, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК. Она же признана виновной в незаконном перемещении наркотических средств через таможенную границу Евразийского экономического союза, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328-1 УК. На основании частей 2, 6 ст. 72 УК по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без конфискации имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, — сказано в сообщении Брестского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, Следственный комитет комментировал это задержание так:

— Девушка возвращалась из Праги, у нее с собой было достаточно много вещей с содержанием марихуаны. Сейчас ей грозит до семи лет лишения свободы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: sk.gov.by