Халина уезжает к маме, в Харьков. Синоптики объясняют, как жить после разрыва
 
29 686
65
27 июля 2018 в 18:13
Автор: Андрей Рудь. Фото: Марина Серебрякова

Долгоиграющая Халина (которая считает себя циклоном) честно пыталась склеить отношения при помощи жарких истерик и слез. Но, в конце концов, мы ее довели, она уходит, мы еще пожалеем, неблагодарные. Напоследок только цветы польет. Из ведра, как обычно. В «Белгидромете» советуют перетерпеть, не обращать внимания. И объясняют, как жить после этого разрыва.

План по дождям июль, конечно, зверски перевыполнил. Разброс неравномерный: где-то выпало полторы нормы, где-то две, некоторые метеостанции зафиксировали даже недобор. Но рекорд — у Костюковичей под Могилевом: тут с помощью Халины вылилось 320% июльской дозы. (Как здорово плавала Могилевщина, многие видели.)

Рука дежурного синоптика устала раздавать оранжевые карточки, но он сделал это опять. На этот раз оранжевый уровень опасности на выходные объявлен по поводу наступающей жары. Исторический рекорд по температуре мы вряд ли побьем, надо еще подкачаться, но он близко.

Жара идет с востока, при этом дожди отодвигаются на юг. У Халины суббота уйдет на сборы, в этот день велика вероятность ее капризов с короткими смешными дождями и грозами. Дневная температура — от 26 на западе до 32 на востоке. В воскресенье будет так же тепло, вероятность грозовых дождей выше на юго-западе.

В последующие дни диспозиция температур поменяется: теперь чуть прохладней станет на северо-востоке, более жарко будет на юго-западе — тоже от 26 до 32 градусов. Остается вероятность коротких гроз.


28 июля 1936 года в Минске был установлен абсолютный рекорд месяца — 35 градусов. Холоднее всего в ночь на 28 июля было в 1928 году — 6,5 градуса.

Психолог, помогающий пережить расставание, на «Барахолке» Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Марина Серебрякова