Минчанина осудили на год условно за выловленных лещей в Чижовском водохранилище
 
13 337
133
25 июля 2018 в 20:48
Автор: Виталий Петрович

Вы помните эту историю. 2 мая на Чижовском водохранилище вблизи улицы Малявки в Минске мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, выловил с использованием рыболовной ставной лесковой сети 24 леща. Этого делать было нельзя: минчанин нарушил требования Правил ведения рыбного хозяйства и рыболовства, так как лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Минской области запрещен с 1 апреля по 30 мая. В отношении рыбака возбудили уголовное дело. Сегодня суд вынес приговор.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 281 Уголовного кодекса — «Незаконная добыча рыбы в запретные время и сроки, запрещенными орудиями и способами, повлекшая причинение ущерба в крупном размере».

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, сегодня суд Ленинского района г. Минска вынес приговор: обвиняемый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

— В соответствии со ст. 78 Уголовного кодекса (осуждение с условным неприменением наказания) постановлено не приводить в исполнение назначенное наказание, если в течение 1 года осужденный не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на него судом обязанности, — пояснили в пресс-службе Верховного суда.

Теперь мужчина обязан предварительно уведомлять орган внутренних дел об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца; являться в указанный орган по его вызову и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни.

Постановлено также взыскать с обвиняемого в доход государства причиненный ущерб в размере 5292 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

А вы сомневались, что там есть рыба? Мужик сетью наловил лещей в Чижовском водохранилище на 5,4 тысячи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович