А вы сомневались, что там есть рыба? Мужик сетью наловил лещей в Чижовском водохранилище на 5,4 тысячи
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
280
17 июля 2018 в 14:25
Автор: Александр Владыко

Мужик уже во всем признался и теперь ожидает суда. Проблема в том, что своими действиями нарушил требования Правил ведения рыбного хозяйства и рыболовства. Кроме того, лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Минской области запрещен с 1 апреля по 30 мая. А дело было еще 2 мая.

Ленинским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего жителя столицы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 281 (Незаконная добыча рыбы в запретные время и сроки, запрещенными орудиями и способами, повлекшая причинение ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.



— Расследованием установлено, что обвиняемый вечером 2 мая 2018 года на Чижовском водохранилище вблизи улицы Малявки в Минске в состоянии алкогольного опьянения с использованием рыболовной ставной лесковой сети длиной 50 метров и забродного костюма добыл 24 особи леща, тем самым причинил ущерб природной среде на общую сумму более 5,4 тысячи рублей, — уточнила официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко