Суд Борисовского района приговорил полковника к двум годам колонии за умышленное бездействие
 
16 367
146
25 июля 2018 в 18:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner.by

Сегодня судом Борисовского района рассмотрено уголовное дело по обвинению полковника, начальника службы безопасности связи отдела связи штаба Северо-западного окружного командования, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 455 Уголовного кодекса — «Умышленное бездействие власти, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшее причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам».

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, обвиняемый, проходя военную службу в должности командира 60-го отдельного полка связи штаба СЗОК, не зарегистрировал сообщение о совершенном преступлении, в установленном порядке не рассмотрел его, не доложил старшему командиру о совершенном преступлении, служебное расследование не назначил, проверку в соответствии со статьями 173—174 Уголовно-процессуального кодекса не организовал и не назначил, прокурора Минской области не уведомил, уголовное дело не возбудил, тем самым скрыл совершенное преступление.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном бездействии власти, совершенном из иной личной заинтересованности, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам, и на основании ч. 1 ст. 455 Уголовного кодекса ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, со штрафом в доход государства в размере 350 базовых величин (8575 рублей), с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, обвиняемый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner.by