Задержан еще один директор. На этот раз — Брестского электролампового завода
 
24 259
206
25 июля 2018 в 15:27
Автор: Александр Владыко

Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО «Брестский электроламповый завод» и иных лиц. Руководитель предприятия подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 231 (уклонение от уплаты таможенных платежей) Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Новость о задержании вчера была озвучена во время заседания администрации Московского района Бреста, сообщал «Вечерний Брест».

По имеющейся информации, в понедельник на предприятие прибыла представитель ОАО «Управляющая компания холдинга „Горизонт“». Теперь она исполняет обязанности директора завода.

Как стало известно, в настоящее время Брестский электроламповый завод разрабатывает бизнес-план по модернизации производства. Есть решение о выделении средств из областного инновационного фонда. Планируется развивать новые направления по выпуску филаментных и линейных светодиодных ламп. Но вопросы пока находятся в разработке. А в свете последних событий требуют доработки и обсуждения.

Как отмечалось, на заводе также остро стоит вопрос с выплатой заработной платы. Однако его планируется решить в ближайшее время. было сообщено, что накануне задержали директора Брестского электролампового завода.

Заместитель директора по идеологии завода Анатолий Белковский сообщил Onliner.by, что не дает никаких комментариев, потому что «очень занят текущими вопросами», и положил трубку.

Автор: Александр Владыко