18 017
238
24 июля 2018 в 11:56
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Драгун, Анна Таразевич и София Чиркова
Что дают есть на FSP? Фотопрезентация фуд-корта

10-й фестиваль гедонизма и красоты Freaky Summer Party пройдет в эти выходные в парке Dreamland. На фуд-корте — 22 участника, большая площадка вокруг главной сцены, кухни народов мира, морские деликатесы, десерты и освежающие напитки. Вот фотопруф.

John Dory приготовил для гостей FSP X устрицы. Сорт Фин де Клер Ги нежный с легким сладким и солоноватым оттенком (5 р. за штуку). Спесиаль Ги — мясистые и сочные, с легким фруктовым оттенком (6 р. за штуку). Сорт Жилардо — старейший селекционный вид, сочетает сладковатый и морской вкусы с легкой ореховой ноткой и арбузным послевкусием (9 р. за штуку).

Fish'n'Chips представит новинки своего бургерного меню: фирменные «Скумбриюргер» и «Минтаюргер» (по 8 р.). Юргеры — это пшеничная булочка с сезамом вытянутой формы, как для хот-дога, но обжаренная на гриле, как для бургера. Начинкой будут выступать скумбрия на гриле с салатом, томатами, огурцом и лимонным соком, а также филе минтая в кляре со свежим салатом коул слоу и томатами.

«Коммуналка» поддерживает «рыбный четверг». В меню найдутся креветки, раки и любимая одесская закуска из мойвы — рыбка Ца-Ца (6 р.), та самая мойва в хрустящей панировке. Черноморские рачки (7 р.) подаются в кульках. А вот раки с привоза (7 р.) будут отварены с солью и подаваться с зеленью.

Первая улиточная ферма «Ратов Фарм» подготовила два специалитета: улитки по-бургундски — с соусом песто и шпинатом и улитки по-американски — с соусом сацебели, паприкой и перцем чили. Можно заказывать на пробу поштучно (1,5 р.), а можно угоститься сетом «Ассорти» за 10 рублей: в него входит 7 улиток и багет из Brioche.

Сеть грузинских ресторанов «Хинкальня» будет угощать классическими «Калакури» (городскими) с говядиной, кинзой и пряным бульоном. Одна штучка весит 80 г и стоит 1 р.

«Пловберри» будут угощать праздничным узбекским пловом (7 р.) с телятиной, нутом и изюмом. Для вегетарианцев предусмотрена опция с изюмом, курагой и черносливом. Кроме коронного блюда, подавать будут и обязательную для такого спота шаурму с цыпленком и овощами.

Новый минский стритфуд-бар Pita Nova будет готовит питу во множестве ее вариаций: классическая пита «Нова» за 5 р. (с курицей на гриле, заправленной салатом и овощами), пита «Мюррей» за 5,5 р. (пшеничная лепешка с куриными наггетсами, свежими помидорами и зеленым салатом) и пита «Беседер» за 5,5 р. (с фалафелем, маринованной свеклой, зеленым салатом, брынзой и фирменным соусом «Нова»). Вегетарианскую версию прямо на месте могут превратить в веганскую — с сыром тофу и соусом «Вега».

У WOK будет готовиться цыпленок терияки и свинина в кисло-сладком соусе с лапшой удон. Угостят и вегетарианским воком с сыром тофу и овощами. Порция стоит 7 р. И вам не показалось, повар тот же.

Крафтовые бургеры от стейк-хауса Yard не обманывают ожиданий. На этот раз фирменный «Бургер Ярд» с авторским соусом и идеальным сочетанием мягкой воздушной булочки, сочной котлеты из мраморной говядины, сыра чеддер, свежих овощей и маринованного лука. Стоит 8 р.

Ищите зеленый вагончик молодого шеф-повара кафе «Газон», если фанатеете от кухни Перу и шире — Латинской Америки. На FSP X за 8 р. там будут подавать севиче с адаптацией под стритфуд с копченым домашним творогом, лимонным маслом и тыквенным хлебом.

Испанский сезон откроет TiKi Bar «На Пляже». В этот раз радовать будут традиционным испанским блюдом Arroz Negro Mixto — паэльей с черным рисом, беконом, колбасками чоризо, королевскими креветками, мясом мидий, зеленым горошком и петрушкой. Все это будет заправлено фирменным сливочно-шафрановым соусом. Цена — 8 р.

 

Картофель по-бельгийски всегда делают из специального сорта, обрабатывают целым букетом специй и нарезают особым способом, благодаря чему сверху получается тонкая корочка, а внутри — нежное пюре. Все это сдабривается соусом и подается в традиционном «кульке», с которым можно продолжать гулять по парку. У Bulba Frites можно будет заказать чистый картофель за 5 р., с соусами или сосиской гриль — за 7 р.

Alcreme — это переосмысление одновременно и мороженого, и алкогольных коктейлей. Все мороженое приготовлено вручную, из сливок и молока и натуральных пюре из фруктов и ягод. Тут найдется что попробовать и взрослым, и детям. Крафтовое мороженое стоит 4 р., алкогольное — 5 р.

Гонконгские вафли для сладкоежек от Bubble box — это гастрономический гедонизм 80-го уровня за 6 р. В тесто для вафель перед выпеканием насыпаются M&M's, шоколад, ягоды или фрукты. После выпекания вафля скручивается в рожок и наполняется мягким мороженым, а в завершение украшается свежими фруктами, топингами и посыпками. Все — на ваш выбор.

Льежская вафля содержит в составе «жемчужины» свекольного сахара, которые при попадании на вафельницу тают и превращаются в карамель, обволакивающую вафлю сладкой корочкой, оставляя ее мягкой и немного слоеной внутри. А классическая голландская вафля очень тонкая, но позволяет добавить карамель внутрь. В меню «Вафли есть» вас ждут вафли сладкие и соленые, вафли с топингом, с фруктами и вафли на палочке. Все по 8 р.

Мороженое в его классическом исполнении будут подавать в «Жаре». Фруктовые, ванильные и ягодные шарики (1,5 р. за штуку) сливочного мороженого в сочетании с хрустящим рожком будут ждать гостей.

Кофейня Seadog&Friends представит матча-тоник — экспериментальный напиток с полюбившимся всему миру японским чаем матча. Новый напиток сочетает в себе яркий цвет и всю пользу чая с освежающим эффектом тоника. Стоит 6 р. Приверженцам классики предложат бутилированный колд брю, а также фирменный айс-латте с черникой и банановой карамелью на растительном или коровьем молоке.

В лимонад «Коко Джамбо» попали самые сочные орех, овощ и ягода. Кокосовая вода в этом напитке от Giffard сочетается с самыми освежающими натуральными ингредиентами: арбузом и огурцом. Цена 5 р.

Скептики однозначно научатся понимать и любить колд брю (кофе холодной заварки). Каждую чашку кофе долго настаивают в холодной воде, а используя разные сорта, получают разный вкусовой профиль. Авторский напиток «Кофейни 26» — колд брю с лимонным молоком. Настаиваясь целые сутки, молоко приобретает цитрусовые нотки, а в сочетании с колд брю на бразильском зерне во вкусе появляются нотки шоколадного печенья с апельсиновым джемом. Стоит 5 р.

Все самые вкусные и сочные ягоды, выращенные в собственном фермерском хозяйстве «Терраски парк», заботливо собрали в ягодный микс — самый летний и здоровый перекус (цена 6 р.). Из них же будут готовить коктейли с мороженым и молоком — 5 р.

3 лимонада и 3 холодных чая вы сможете попробовать у «Чайного пьяницы». Главный среди них на пробу — «Тайская бабочка» — освежающий лимонад на домашнем сиропе анчана и лемонграсса, щедро добавленный в ягодный микс с содовой. Стоит 6 р.

Фирменные напитки этого лета — черный и сливочный драфт. Драфт-кофе (он же — колд брю) в исполнении Surf Coffee будет отличаться сбалансированным вкусом с мягким сливочным телом, легкой кислотностью и шоколадным послевкусием. А освежающий и бодрящий сливочный драфт с шелковистой пенкой могут приготовить без добавок или с вашим любимым сиропом. Цена — 7 р.

28—29 июля, парк Dreamland, арт-пикник FSP X: это 5 музыкальных сцен, 15 артистов и 20 диджеев, 16 спикеров образовательной площадки Edutainment, 100 кВт звука от музыкального партнера JBL, 17 блогеров и Instagram-селебрити, 32 спота с развлечениями, 365 довольных собак, 48 часов веселья и удовольствий.

В ночь с 28 на 29 июля всех ждет «Большая медведица» — безудержная афтепати FSP Х. В ангаре Оk16 ночь напролет ставить музыку будут Бассота, Kipah, Гарри, DJ Vaden и прямиком из Нидерландов — 56-летняя DJ Marcelle, которая на следующий день расскажет на Edutainment, как работает мировой диджеинг. Вход на вечеринку свободный!

Билеты на FSP X по цене 29,99 р. (на один день) и 39,99 р. (на два дня) доступны на сайте artpicnic.by.

Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Драгун, Анна Таразевич и София Чиркова