Две школьницы тонули в пруду — одну спасли очевидцы, другая погибла
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
18 793
52
16 июля 2018 в 10:25
Автор: Андрей Рудь. Фото: sk.gov.by

Беда случилась вчера днем у деревни Путники Молодечненского района. В районное подразделение МЧС поступило сообщение о том, что в искусственном водоеме тонут две девочки. К прибытию спасателей одну из них уже вытащили на берег, вторую поднимали со дна водолазы. Реанимировать ее не удалось.

Звонок в РОЧС поступил в 15:05. По прибытии на место выяснилось, что две девочки 2004 и 2006 года рождения купались без взрослых. Люди, находившиеся неподалеку, услышали крики. Подбежав, увидели, что девочки тонут. Старшую удалось спасти, она госпитализирована.

Впоследствии водолазы пожарного аварийно-спасательного отряда Минского областного управления МЧС в 3 метрах от берега нашли вторую школьницу. Фельдшер скорой проводил реанимационные мероприятия, но девочка умерла.

Как рассказал позже Следственный комитет, по предварительным данным установлено, что компания из шести подростков хотела покупаться в искусственном водоеме и искала место, подходящее для нормального захода в воду. В это время девочка 2006 года рождения стоявшая по колено в воде, поскользнулась на резком склоне.

Во время падения в воду потянула за собою стоявшую на берегу подругу. Ребята позвали на помощь. Очевидец помог вытащить из воды 14-летнюю школьницу. Она госпитализирована в тяжелом состоянии, ей оказывалась медицинская помощь.

— Следователями проведен осмотр места происшествия, проводится работа с участниками, очевидцами, комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств. Точная причина смерти девочки будет известна по результатам судебно-медицинской экспертизы, — отметили следователи.


В СК сообщили, что также проводится проверка по факту гибели 14-летней девочки в Немане. По информации следствия, еще 5 июля 14-летняя жительница Лиды со сверстниками, без разрешения родителей, приехала на дизель-поезде к друзьям, отдыхающим в лагере. Около 13:00 дети отправились к реке. Зайдя в воду, девочка попала в сильное течение. Несмотря на то, что течением ее вскоре прибило к берегу, а на помощь подоспели взрослые, девочку госпитализировали в тяжелом состоянии. 15 июля она умерла.

В Следственном комитете отметили, что работники лагеря не придали значения появлению посторонних детей на территории. В воду они заходили в опасном месте, запрещенном для купания.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: sk.gov.by