Фотофакт: лидчанин отыскал в лесу огромный подберезовик весом 840 граммов
 
21 161
113
16 июля 2018 в 11:55
Автор: Настасья Занько. Фото: lidanews.by, horki.info, virtualbrest.by

Как сообщает «Лидская газета», мужчина фанатеет от тихой охоты. Несмотря на жару и слова скептиков о том, что грибов в этом году не будет, мужчина на выходных отправился в лес. Правда, нашел всего один гриб, но какой!

Как рассказал лидским журналистам удачливый грибник, подберезовик он отыскал возле деревни Липнишки Ивьевского района. Тот рос просто в траве под березами. Гриб, как выяснилось, не червивый, крепкий, с большой широкой шляпкой и толстой ножкой. Подберезовик взвесили — весы показали 840 граммов. Гриб семья не решилась сразу есть, а принесла в редакцию местной районной газеты.

Это первый рекорд в нынешнем году. Но белорусы находили грибы и побольше. Так, в прошлом году рекордный боровик отыскала шестиклассница из Горок Даша Малахова. В начале сентября она вместе с бабушкой пошла в Нежковскую рощу, и тут девочка увидела огромный гриб. Как выяснилось, он весил 2 килограмма 300 граммов.

Примерно такой же боровик в сентябре прошлого года нашел и житель Молодечно Сергей Иванов со своим сыном. Говорит, сначала подумал, что это камень.

— В высоту он был где-то сантиметров 25, а весом — больше 2 килограммов. Я впервые в жизни видел такой большой гриб. И главное, он был без червей, абсолютно чистый, — рассказал он порталу kraj.by. — А по твердости мог дать фору молодым боровичкам, что у меня сейчас в ведре.



А два года назад в Каменецком районе нашли огромный гриб-дождевик весом 5 килограммов.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: lidanews.by, horki.info, virtualbrest.by