3 июля — можем повторить? Синоптики объясняют, как быть с этой погодой
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 860
92
13 июля 2018 в 17:13
Автор: Андрей Рудь. Фото: Алексей Матюшков

На большой высоте над Беларусью завис циклон. Покрутился, присмотрелся и решил, что ему не помешает немного стабильности. Никуда не собирается, планирует у нас задержаться, раз уж мы не против. Намеков не воспринимает, развесил занавесочки, поливает какие-то фикусы. В Белгидромете торопливо утешают: это не возвращение 3 июля, панику лучше придержать для более подходящих ситуаций. Короткие мощные частые теплые дожди совсем не похожи на то, что нам пришлось пережить недавно.

Циклон что-то там затеял у себя наверху, развел сырость, причем размазал все неравномерно. Где-то едва не смыло в ливневку Брест, а где-то засыхает и ждет обещанных ливней Гомель.

Синоптики уверяют, что в ближайшее время польет всех. На выходные и начало будущей недели запланированы дожди (местами сильные) с грозами и стабильно неустойчивая погода. Там, где гроза, как мы помним, жди ветра. Кому-то достанется град.

При этом в облаках предусмотрено достаточно просветов для подогрева воздуха и красивой подсветки. Дневная температура будет держаться в пределах 23—26 градусов.

Судя по всему, в эти выходные придется рисковать. В любой момент можно получить таз теплой воды на голову (например, в Минске гроза ожидается в субботу днем), но это же не повод оставаться дома. Запасайтесь накидками и плащами ОЗК.


Вспоминаем былые достижения. 14 июля 1951 года Минск нагрелся до 33,2 градуса. В ночь на 15 июля 1968-го здесь похолодало до +5,3 градуса.

Общевойсковой защитный комплект на «Барахолке» Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Алексей Матюшков