В финале чемпионата мира сыграют Франция и Хорватия
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 553
426
11 июля 2018 в 23:38
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: moneycontrol.com

Всё, полуфиналисты отстрелялись, распавшись на участников матчей за третье и первое места. Во вторник бодались бельгийцы и французы. На 51-й минуте забил защитник «Барселоны» Самюэль Умтити, больше голов не было — Франция в финале. Ее тренер Дидье Дешам побеждал в нем в 1998 году. Есть шанс повторить успех спустя 20 лет. Правда, у хорватов совершенно другое мнение по этому поводу.

Главный тренер бельгийцев Роберто Мартинес сказал, что с учетом амбиций его команды будет чрезвычайно сложно готовиться к матчу за третье место. Ну, это как бы проблемы исключительно его команды, сколь бы обидным ни было поражение от сборной Франции. Игра за бронзу пройдет в Санкт-Петербурге в субботу в 17:00. Бельгийцам будут противостоять англичане.

Команды уже встречались на групповом этапе. Сыграли полурезервными составами. Победили. Бельгийцы. 1:0.

Второй полуфинал чисто субъективно был поинтереснее. Англичане быстро начали и снова забили со стандарта (это у них грозное оружие — аж 9 голов за турнир). Отличился защитник «Тоттенхэма» Киран Триппьер.

Хорваты смотрелись не очень. Англичане спокойно контролировали ход встречи. Правда, после перерыва, кажется, испугались близости финала и слишком прижались к своим воротам. В результате были наказаны. Иван Перишич из «Интера» отреагировал на фланговую подачу. Все радикально поменялось. Хорваты понеслись как сумасшедшие, а англичане как-то совсем поникли.

В итоге случилось дополнительное время. Третье подряд для Хорватии. В плей-офф пришлось играть по 120 минут с Данией (1:1 и серия пенальти), а также с Россией (2:2 и серия пенальти). Но ребята с Балкан — красавчики — сдюжили. В дополнительное время еще и забили. Забил Марио Манджукич из «Ювентуса», которому после ЧМ нужно научиться сосуществовать на поле со своим новым одноклубником Криштиану Роналду.

Матч за первое место примут московские «Лужники». Воскресенье, 18:00. Должно быть эпично.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: moneycontrol.com