Россия покидает ЧМ. Все решила серия пенальти
 
1378
07 июля 2018 в 23:50
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Eurosport

В Сочи теперь темные ночи, но уже без футбола. Того, который относится к ЧМ, по крайней мере. Весь футбол закончился матчем россиян и хорватов. Лучшие зарубы турнира (два полуфинала, матч за третье место и финал) увидят Санкт-Петербург и Москва. В них примут участие сборные Франции, Бельгии, Англии и Хорватия. Последний участник определился как раз в Сочи. Было напряженно и драматично.

Первыми в субботу играли англичане и шведы. В шведов верили только шведы и антагонисты англичан. Но победили ребята из Великобритании. Их всё — Харри Кейн — не забил, не сумел обновить рекорд по продолжительности голевой серии в сборной. Но нашлись другие голеадоры.

2:0. Англия впервые с 1990 года оказалась в полуфинале ЧМ.

— Быть тренером сборной Англии — гордость. А уж третьим в истории, который довел команду до полуфинала ЧМ… Это привилегия для меня. Настоящее счастье! — сказал на пресс-конференции главный тренер Англии Гарет Саутгейт.

Порадуемся за человека. Искренне. У него классная команда и крутая жилетка (кстати, из-за стильного тренера в Англии на них начался бум).

Другой завидный предмет гардероба — гетры сборной России в цвет национального флага. В них ребята Станислава Черчесова вышли на поле «Фишта». Если непонятно, откуда такое название, то в переводе с адыгейского языка слово означает «белая голова».

Россияне и хорваты натужно начали и провели много времени в борьбе, которой заняли центр поля. Но после вдруг распогодилось. Денис Черышев (единственный легионер среди полевых игроков в составе хозяев) обыгрался с Артемом Дзюбой и так дал с левой, что вратарь хорватов даже не шелохнулся. Мяч полетел в «девятку», хавбек полетел радоваться. Очень вкусный гол.

Правда, счастье не было супердолгим и закончилось феерически глупо. Марио Манджукич вывалился на ворота Игоря Акинфеева с левого фланга и точным пасом нашел голову Андрея Крамарича. Вокруг форварда были пять россиян. Вот прям пять. Фантастика.

Наступил второй тягучий тайм. А потом и овертайм. Казалось, будут бить пенальти. Россия и Хорватия уже делали это в плей-офф. Россияне таким образом обыграли испанцев. А хорваты датчан.

Но вдруг хорватский угловой привел к голу защитника «Бешикташа» Домагоя Виды. Россия вроде загрустила, и думалось, что сдуется.

Правда, один осетин (Черчесов) выпустил на поле другого осетина (Дзагоева, который был травмирован в первом матче турнира и восстановился только недавно), и тот порешал. Навес полузащитника ЦСКА нашел его одноклубника Марио Фернандеса (натурализованного бразильца). Счет стал 2:2.

Все-таки стали бить пенальти... Лучше получилось у хорватов.

В полуфиналах сыграют Франция и Бельгия, а также Англия и Хорватия.

Мячи в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Eurosport