«Никогда не слышал, чтобы он на здоровье жаловался». В 120-й отдельной механизированной бригаде умер 29-летний офицер

 
206
06 июля 2018 в 16:48
Автор: Никита Мелкозеров

«У нас есть общий чат в Viber. 9:00, вдруг появилась новость, что так и так, случилось несчастье — Леха умер», — рассказывает один из товарищей Алексея Мензуренко. Военнослужащий умер 30 июня. Молодому человеку стало плохо, он упал и ударился головой. На следующее утро медики констатировали смерть. В Минобороны говорят, что причины смерти устанавливаются компетентными органами.

— Мы учились с Лешей в Суворовском. Многие наши поехали на похороны. Очень, конечно, неожиданно. В основном говорят, ему с сердцем плохо стало. А дальше уже есть разные предположения. Вскрытие показало, что у Лехи тупая травма головы. Говорят, основной причиной стал микроинсульт. Получается, он шел домой после службы и упал. Не знаю, почему его повезли в общагу, а не в больницу. Только наутро Леша уже не проснулся, — рассказывает друг Алексея.

Алексей родом из Орши.

— Бедная Лешкина мать. Через несколько дней умер еще и его отец. В семье было двое похорон. Мужчин похоронили рядом… Абсолютно нормальный парень. В БНТУ учился на автомобилиста. После учебы уехал служить в Заслоново, потом в Боровку, позже перевелся в 120-ку. Был зампотехом дивизиона. Чтобы гражданские поняли, это человек, который отвечает за правильную эксплуатацию техники. Недавно его должность сократили. Леша получил майора и собирался перевестись в Военную академию, — говорит молодой человек. — Лично я не знал о каких-то его проблемах со здоровьем. В моем представлении абсолютно здоровый был человек. Мы виделись буквально за неделю до его смерти. Все было в порядке, поговорили хорошо, договорились после праздника созвониться по вопросам службы. Но вот только звонить мне больше некому, к сожалению.

За комментарием мы обратились в Министерство обороны.

— 30 июня, находясь дома, в общежитии, умер офицер. Причины смерти устанавливают компетентные органы, — прокомментировал случившееся пресс-секретарь Минобороны полковник Владимир Макаров.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров