Туристы «Скай Флай Трэвел» не полетят в Египет — не на чем. Комментарий руководства

 
UPD
33 987
265
05 июля 2018 в 15:51
Автор: Александр Владыко

Белорусский туристический рынок продолжает беспокойную жизнь. Туроператор «Скай Флай Трэвел» сообщил партнерам о невозможности выполнения своих обязательств по забронированным турам. Эта компания появилась на белорусском рынке в августе 2017-го и вела чартерные рейсы в египетском направлении.

«Скай Флай Трэвел» в рассылке своим агентам пишет: «Нами были предприняты всевозможные меры для сохранения отдыха туристов на отмененных рейсах. Но в связи со сложившимися обстоятельствами мы вынуждены аннулировать все забронированные заявки с вылетом в период с 6 июля и далее. По аннулированным бронированиям будет произведен 100%-ный возврат денежных средств. О порядке и сроках возврата мы сообщим дополнительно не позднее 06.07.2018 года. При необходимости наземное обслуживание может быть сохранено. Для этого необходимо отправить запрос на почту info@sft.by с указанием номера бронирования — для расчета наземного обслуживания. Приносим свои искренние извинения за причиненные неудобства в сложившейся ситуации». Об этом сообщает сайт Республиканского союза туристических организаций.

— Все переживают по аналогии с «Натали Турс», но у нас другая ситуация, — рассказал директор «Скай Флай Трэвел» Руслан Исмайлов. — У нас был договор с «Белавиа», но в мае мы попали под сокращение: чемпионат мира по футболу уплотнил летную программу и нас сняли. При этом глубокие продажи туристов были забронированы до конца лета. Мы договорились с компанией Tez Tour, летали через них. Сейчас отношения разорваны. Почему? Я не хотел бы вдаваться в подробности.

Сейчас мы не закрываемся, не скрываемся, а решаем проблемы клиентов в индивидуальном порядке вместе с турфирмами, где клиенты покупали путевки. Вся «наземка», отели проплачены, все есть. Решаем, как купить билеты. Если ситуация не решаема, со следующей недели мы приступим к компенсации уплаченных денег. Долги остались по 50—60 клиентам.

Что дальше? Мы продолжаем переговоры с «Белавиа». В середине июля встретимся, надеюсь, что полетим. Если это случится, то клиенты с поздними датами успеют полететь на прежних условиях.

Читайте также:

У туроператора «Натали Турс» большие проблемы. Туристы жалуются на угрозы о выселении, директор обещает компенсацию

Автор: Александр Владыко