Соглашение о «безвизе» между Беларусью и Китаем вступит в силу с 10 августа
 
14 234
395
05 июля 2018 в 12:53
Автор: Настасья Занько. Фото: Егор Свирид

Об этом в своем Twitter-аккаунте заявил посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый. С 10 августа вступает в силу соглашение о взаимном 30-дневном режиме между Беларусью и Китаем. Напомним, белорусы смогут проводить в Китае до 90 дней, столько же и китайцы в нашей стране.

— С 10 августа 2018 года вступает в силу соглашение о взаимном 30-дневном безвизовом режиме между Беларусью и Китаем, — сообщает Кирилл Рудый.

Напомним, сейчас визы для белорусов стоят от $30 до $90 в зависимости от типа. Как мы уже писали, туристы из Беларуси не так часто ездят в Китай, как китайские туристы к нам. Турбизнес отмечает растущий интерес китайцев к Беларуси. Говорят, что Москва и Питер для них вчерашний день, теперь хотят смотреть зубров и пробовать самогонку в Дудутках.

— Раньше мы не могли уговорить их приехать, мол: «А что у вас смотреть и что делать?» — говорит заместитель директора компании «Комфорт Тревел» Инна Левчук. — Теперь рассмотрели, мнение переменили. Наша природа им очень интересна, особенно Беловежская пуща, Березинский заповедник. Недавно группу из Шанхая привозили — Дудутки им понравились, зубров они никогда не видели... Теперь улетели в Украину, продолжать турне. Они обычно совмещают несколько стран — например, Беларусь, Азербайджан, Грузию...

Вообще, еще с год назад китайского туризма к нам практически не было, только сплошные делегации — энергетики, наркологи... Но теперь пошли запросы именно на прием групп. И да, бывают проблемы с визами. Для получения им надо оформлять много документов, например, заполнять сложную анкету с указанием места работы, прочих данных. Бывало, из нашего посольства нам перезванивали, уточняли — действительно ли этот человек к нам летит, где будет жить и так далее. Конечно, отмена виз многое упростит.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Настасья Занько. Фото: Егор Свирид