МВД рассказало подробности коррупционного дела председателя Браславского райисполкома и его жены, начальника отдела экономики
 
UPD
486
04 июля 2018 в 20:21
Автор: Александр Владыко. Фото: vitvesti.by

Владимир Драневский и его супруга Елена на сайте Браславского райисполкома представлены как председатель комитета и начальник отдела экономики соответственно. На прошлой неделе они были задержаны сотрудниками милиции. За что — сегодня рассказали в Следственном комитете.

— Следственным комитетом расследуется уголовное дело о коррупции в отношении председателя Браславского районного исполнительного комитета, а также его супруги — начальника отдела экономики исполнительного комитета. Должностные лица задержаны сотрудниками милиции по подозрению в превышении власти и служебных полномочий и получении взяток за решение вопросов, входящих в их компетенцию, — сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Действия председателя исполкома квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 430, ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Начальника отдела экономики — по ст. 16 (пособничество), ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемые находятся под стражей. Расследование продолжается.

Дополнено

Ближе к вечеру подробности задержания рассказало и МВД. По словам правоохранителей, с апреля 2016 года по май 2018 года глава Браславского района «систематически получал взятки за решение вопросов, входящих в его компетенцию».

Мужчина действовал при пособничестве своей жены — начальника отдела экономики Браславского райисполкома, сообщает официальный сайт министерства. — Помимо этого, оперативники располагают данными, что задержанный в течение последних двух лет незаконно истребовал и получил часть выплаченных премий работникам исполкома, превышал свои служебные полномочия при осуществлении закупок товарно-материальных ценностей.

Общая сумма взяток, в которых подозревается глава райисполкома, составляет не менее 27,9 тысячи евро.

Кроме Владимира Драневского и его жены, задержан также один из заместителей председателя. Его подозревают в том, что он с апреля 2016-го по январь 2018 года получил взятку в сумме 6,3 тысячи евро.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: vitvesti.by