Видеофакт: милиционеры выкосили 1,5 гектара конопли под Любанью
 
367
28 июня 2018 в 9:36
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: uvd-mo.gov.by

Сотрудники Любанского РОВД обнаружили участок поля с дикорастущей коноплей. Размером он — более чем полтора гектара. Кусты на участке произрастали достаточно плотно. Милиционеры обратились на предприятие, за которым закреплена территория. Прибыла техника для покоса. Все кусты положили, сообщает УВД Минской области.

— Милиционеры обратили внимание аграриев, что данному участку местности следует уделять соответствующее внимание в будущем. Ведь общеизвестно, что дикорастущую коноплю весьма непросто вывести. Особенно с тех земель, которые должным образом не обрабатываются, — говорится в релизе.

Согласно статье 16.1 Кодекса об административных правонарушениях посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — повод для привлечения к ответственности. Штрафные санкции могут достигать двадцати базовых величин.



— Конопля выращивалась на этих полях еще во времена СССР для сельскохозяйственных нужд. Из нее делали веревки и ткани. Поля косятся, перепахиваются, но это растение очень сложно вывести. При этом его можно использовать для приготовления наркотических веществ. С учетом этого с 1 июня до 15 сентября в Беларуси проводится специальный комплекс мероприятий «Мак». Нацелен на выявление мест произрастания растений, из которых могут быть изготовлены наркосодержащие вещества, — рассказали в УВД Минской области.

Газонокосилки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: uvd-mo.gov.by