Бесшабашное кабаре, литовский «Pink Floyd» и клауд-панк. Фестиваль FSP назвал полный состав участников
 
5397
62
20 июня 2018 в 10:43
Автор: Александр Чернухо

В самом конце июля в парке «Дримлэнд» состоится двухдневный модный хипстерский фестиваль FSP. По этому поводу его устроители сегодня назвали полный состав участников на музыкальной сцене. Будет литовский «пинкфлойд», бесшабашное кабаре с труднопроизносимым названием, белорусский клауд-панк и много чего еще. Читайте и записывайте.

Фестиваль уже рассказывал про хедлайнеров. В «Дримлэнде» выступит певица Луна, которая переживает не самые лучшие времена, российские модники «Пасош» и Pompeya и бельгийцы Warhaus. Рассказываем, кто к ним присоединился.

Петля пристрастия

Отличная белорусская рок-группа с грустными текстами метафизического свойства и мелодиями, которые почему-то сразу въедаются в мозг. Посмотреть, на что музыканты способны, можно будет в эту пятницу: коллектив отыграет большой сольный концерт в культ. центре «Корпус».



Shuma

Если вы смотрели «Евровидение» (а вы наверняка смотрели), то должны помнить эту группу. Музыканты отлично сочетают в своем творчестве модную электронную музыку и традиционную бабушкину песню. Получается очень красиво и атмосферно.



Бакей

Молодой энергичный белорусский рэпер, который собирает биток в минских клубах. Даже если вы о нем никогда не слышали, наверняка слышал ваш сын-подросток. В общем, стоит посмотреть, чего там у этих малых происходит.



Man Duo

Финские продюсеры Jaakko Eino Kalevi (Domino/Beats In Space, уже знакомый зрителям по прошлому FSP) и Long-Sam под общим именем Man Duo готовят для FSP сет космической танцевальной электроники, включая треки из нового альбома.

 



Antikvariniai Kašpirovskio dantys и Garbanotas Bosistas

Из Литвы при поддержке Посольства Республики Литва в Беларуси приедут безбашенные Antikvariniai Kašpirovskio dantys (Антикварные зубы Кашпировского) и психоделические Garbanotas Bosistas. Первые будут взрывать мозг видеорядом с Кашпировским и пускать всех в пляс своей музыкой в лучших традициях кабаре-бэндов. Вторые отыграют сет психоделического рока в духе 60-х. Делают они это настолько стильно, что напомнили менеджеру Pink Floyd Питеру Дженнеру его собственных подопечных.



 



Grisly Faye

Электронный проект из Украины Grisly Faye выступает в лесах, горах и камерных залах Украины, Германии, Чехии и Польши. Звучит это так, будто Толкин жив и работает над продолжением своих многотомников.

 



Аня Жданова

Певица и продюсер, которая успела побывать солисткой в группе Lilac, похулиганить в дуэте Ландыш $ Сахара, а теперь исполняет свои душевные поп-песни сольно.



Weed&Dolphins

Белорусские клауд-панки Weed&Dolphins поют на английском, шифруют свои идеи в песнях про приключения привидения Деймона на Potato Island и представляли Беларусь на самом крупном музыкальном шоукейс-фестивале на Балканах MENT Ljubljana.



Кроме танцев, юбилейный FSP X готовит для гостей образовательный спот Edutainment, детскую площадку мечты Kidsters, мекку для модников — Design Market, место встречи самых популярных и красивых — Blogeria и экстремальные развлечения в Extreme Village.

Билеты по цене 24,99 рубля (на один день) и 34,99 рубля (на два дня) доступны на сайте artpicnic.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо