Парень, прыгнувший вчера на рельсы в метро, в тяжелом состоянии. Следственный комитет ведет проверку
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
372
16 июня 2018 в 12:40
Автор: Настасья Занько. Фото: УСК по Минску

Вчера около 21:30 в Минске остановилась Московская ветка метро. Оказалось, что какой-то молодой человек прыгнул на рельсы на станции «Площадь Победы». Его спасли и отвезли в больницу. Как рассказали в Минздраве, ему сделали операцию, состояние его тяжелое. Следственный комитет проводит проверку по данному факту.

— Пострадавшему оказана помощь в полном объеме. Операция по его спасению длилась более шести часов. Ее проводила бригада хирургов, травматологов, нейрохирургов, — цитирует БЕЛТА пресс-службу министерства.

Пациент находится в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи. Его состояние оценивают как крайне тяжелое.

Между тем отдел Следственного комитета Партизанского района Минска проводит проверку по этому случаю. Как рассказала Onliner.by официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова, сразу же после случившегося на место выбыла следственно-оперативная группа вместе с экспертами Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ).

— В ходе просмотра записей камер видеонаблюдения и опроса машиниста состава установлено, что на пострадавшего какого-либо физического воздействия не оказывалось (то есть фактически парень сам прыгнул на рельсы. — Прим. Onliner.by), — отметила Марина Дранькова. — Предварительной версией произошедшего является покушение на самоубийство.

Чтобы выяснить личность мужчины, эксперты ГКСЭ отобрали образцы отпечатков пальцев и провели сравнительное исследование по базе АДИС. Установлено, что пострадавший — это 29-летний минчанин.

— В настоящее время проводятся проверочные мероприятия и следственные действия по выяснению обстоятельств и мотивов случившего. Для определения степени тяжести полученных телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза, — заключили в УСК по Минску.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: УСК по Минску