УБЭП: директор фармзавода организовал производство в нестерильных условиях
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 137
133
13 июня 2018 в 12:30
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, фото носит иллюстративный характер

Экс-директора одного из столичных фармзаводов задержали по подозрению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Но по ходу дела правоохранители стали подозревать его еще в одном преступлении, которое произошло на его предыдущем месте работы.

Сотрудники УБЭП сообщают: в то время, когда мужчина был директором другого фармакологического завода, он закупал товары за границей, чтобы производить медицинские изделия для крови и ее компонентов.

— Директор не посчитал необходимым выполнить обязательные при закупке процедуры, предусмотренные действующим законодательством, — сообщает ГУВД Мингорисполкома. — Фактически он организовал производство без наличия необходимой документации и соответствующего оборудования, что привело к выпуску медицинских изделий, непригодных для реализации и использования.

Правоохранители утверждают, что медицинские изделия производились в нестерильных помещениях, поэтому не соответствовали показателю стерильности. В итоге эти изделия использовать нельзя, так как есть определенный риск для здоровья и жизни людей.

— Вместе с тем значительные бюджетные денежные средства были фактически «выброшены на ветер». Предприятию нанесен ущерб на сумму более 270 000 рублей, т. е. в особо крупном размере, — отметили правоохранители.

В отношении бывшего директора фармзавода возбуждено уголовное дело по статье 428 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Служебная халатность). На данный момент ведется следствие, выясняются обстоятельства противоправной деятельности должностного лица.

— Если в ходе расследования будет установлена коррупционная связь директора государственного предприятия с фирмой-поставщиком, его действия могут быть квалифицированы по более тяжкой статье Уголовного кодекса, — говорят правоохранители.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, фото носит иллюстративный характер