28 389
150
09 июня 2018 в 10:30
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

Жиртрест. «Божечки, я не успел привести себя в форму к отпуску! Что теперь делать?»

Ну как вариант — не поехать в отпуск, лечь на диван, обхватить себя аккуратно за коленочки и горько так заплакать. Хотя смысла искать сочувствие в складках собственного живота нет никакого. И удалять электронные билеты — тоже не надо. Денежек жалко. А мы тут все не такие уж и богатые. И вообще, если не получилось наладить внешний порядок, надо хотя бы заняться внутренним и дать себе паузу. А потом да, все-таки устроить форму.

Лето, солнце, перебор веса. Если ожидали, что операция «подснежник» сработает и после трех весенних месяцев вы сойдете с беговой дорожки, будто Дэвид Бэкхем или Скарлетт Йоханссон местной сборки, то наши ожидания — наши проблемы.

И наши недоработки — наши проблемы.

И наш недостаток мотивации — тоже.

В общем, проанализируйте, что вы делали не так, и больше так не делайте.

Впахивали лошадью в тренажерке, а потом набирались сил королевской шавухой? Вроде бы все делали правильно, но не учли свои проблемы со здоровьем? Так тут нужен не тренер, а эндокринолог. Боялись беговой дорожки, как дедлайна? Недосыпали, потому что сериал — вообще топчик и его как будто бы завтра удалят со всех сайтов всего интернета и вы больше не посмотрите рекламу букмекеров?

Ну, как вот бы сорри — отмазки закончились, отмазок больше нет.

Сами виноваты.

И вообще, давайте разбираться в формулировках.

Мы приводим себя в порядок к отпуску? А что такое отпуск? Это две плюс-минус две недели. Наверняка в теплой стране, наверняка со «все включено», наверняка со знакомством с местной кухней, «дэнсами», недосыпаниями и никакущим режимом.

То есть домой из отпуска, кроме магнитиков, приедут и лишние жиры. Их присутствие может обозначиться уже в процессе отдыха. Так что изнурительная работа в качалке (неважно, успешная или нет) ради даже не 14, а меньшего количества дней — так себе предприятие, в котором заключен весьма слабый смысл.

Глобальная задача по фитнесу — это набор постоянной формы и выработка привычек к нагрузкам. Организм будет здоровее, тело подтянутее, а усилия в среднем по больнице намного меньше. Не придется врубать интенсив на короткий срок. ЗОЖ — это же здоровый образ жизни, а не здоровый образ короткого отрезка жизни, чтобы потом позволить себе нездоровый до следующего сезона.

И если человек весь такой спортивный и в нормальном состоянии круглый год, никакие отпуска не повлияют на самооценку и эстетику.

А там можно и в аквапарк, и в отпуск, и в Instagram с голым торсом.

Если вы все-таки видите цель и не видите преград, чего никто не может запретить, и готовитесь худеть конкретно в отпуске, вот несколько важных моментов.

  • Посещайте зал хотя бы два раза в неделю, оптимально — три.
  • Потратьтесь на тренера. Кто-то должен вас контролировать и мотивировать.
  • Делайте кардио. Надо для жиросжигания. Бег, велик, байдарки, секс поактивнее, быстрая ходьба.
  • Научитесь засыпать и просыпаться примерно в одно время.
  • Оздоровите питание и заведите приложуху, чтобы считать калории.
  • Научитесь грамотно позировать, если так уж сильно хотите в кадр.
  • Не забивайте на спорт после отпуска.

P.S. Это живописание минского физкультурника без намека на экспертность. Автор может быть неправ. Это его проблемы. Вы можете быть несогласны с автором. Это ваше право.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка