«У детей плохой аппетит». В оздоровительном лагере под Молодечно поймали завскладом с сумками в руках

 
1139
08 июня 2018 в 9:48
Автор: Александр Чернухо. Фото: УВД Миноблисполкома

Летние каникулы только начались, и дети косяками устремились на отдых. Легенда гласит, что в оздоровительном лагере на кухне живет кто-то таинственный и берет оттуда все, что плохо лежит. Столичные милиционеры этого таинственного вывели на чистую воду под Воложином и Молодечно. Невероятно, но факт: оказалось, что это работники столовой.

Вот как описывают ситуацию представители УВД Миноблисполкома:

— В первые два рейдовых дня были установлены четыре аналогичных факта в лагерях, расположенных в Воложинском и Молодечненском районах, собственниками которых являются столичные предприятия. Так, на Воложинщине задержана кухонная рабочая. Женщина только успела приступить к выполнению своих обязанностей, но в ее личных закромах сотрудники милиции обнаружили целый набор продуктов из детской столовой: мясо, свежемороженый хек, восемь банок консервированного горошка, изюм, свежие овощи и фрукты. В ходе объяснений с сотрудниками милиции женщина не скрывала, что устроилась на работу в том числе с учетом возможностей обогатить собственный холодильник. А еще заметила: ничего страшного не произошло, детям все равно хватает.

— Еще один характерный пример был зафиксирован в Молодечненском районе. Там милиционерам попалась завскладом одного из лагерей. Женщину застали с сумками в руках. В них оказался целый бакалейный набор. Задержанная объяснила свой поступок тем, что у детей плохой аппетит, — сказано в сообщении.

В Минском районе сейчас работает 56 детских оздоровительных лагерей, в которых отдыхают более 13 тысяч человек. В прошлом году в лагерях было выявлено 23 факта хищений продуктов питания.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: УВД Миноблисполкома