Потерпевшими по делу о насилии в минской школе-интернате №7 признаны 20 детей
 
9941
63
07 июня 2018 в 13:30
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Алексей Матюшков

Об этом сообщил журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, передает БЕЛТА. Напомним, скандал разгорелся в середине февраля. Речь шла о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы в отношении воспитанников школы-интерната. Подозреваемыми были признаны двое сотрудников учреждения образования.

— Что касается количества пострадавших детей, у нас официально по делу признаны потерпевшими 20 человек. Это те дети, насилие в отношении которых доказано, — сказал Носкевич.

Дело сейчас находится в активной стадии расследования. В качестве подозреваемых проходят три человека — сотрудники интерната. Один из них столяр — бывший выпускник этого учреждения, а также два человека из управленческого аппарата. Всем троим предъявлено предварительное обвинение, они содержатся под стражей.

Минская вспомогательная школа-интернат №7 была открыта в 1986 году для детей-сирот с недостатками психофизического развития. В 2012 году рассматривался вопрос о закрытии учреждения, однако тогда решение было принято в пользу «семерки».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Алексей Матюшков