За два дня — два нападения с топорами. Житель Буда-Кошелева рубил свою машину, нападал на людей и ранил пытавшихся его задержать
 
UPD
233
06 июня 2018 в 16:02
Автор: Андрей Рудь

Очередной случай нападения на людей с топором, на этот раз в райцентре Буда-Кошелево. Результат: двое пытавшихся помешать обезумевшему гражданину ранены, подозреваемый задержан в невменяемом состоянии. Это второй подобный случай за два дня. До этого двое с топорами гонялись за людьми в Бресте — тогда пострадал очевидец, снимавший все это.

В Бресте с топорами бегали 1 июня. На следующий день эту эстафету приняла Гомельщина. В Следственном комитете восстанавливают события, происходившие вечером 2 июня в Буда-Кошелеве и в одной из соседних деревень.

В СК рассказали Onliner.by, что началось все в райцентре — мужчина пришел в дом к соседям, избил двоих, угрожал одному из них топором. Потом на своей машине отправился в соседнюю деревню Бацунь. Приехав, первым делом изрубил топором собственную Audi. Потом стал крушить окна и двери домов.

Местные жители попытались его задержать, тогда двое мужчин и были травмированы топором. У одного из них черепно-мозговая травма, у другого раны груди и головы. Потерпевшие госпитализированы, в СК говорят, что их жизни вне опасности.

Задерживали подозреваемого сотрудники ГАИ. Мужчина находится в психиатрической больнице.

О человеке с топором известно, что это местный житель 1988 года рождения. Причины такого поведения устанавливаются. Эксперты дали заключение, что алкоголя в крови мужчины не обнаружено. Относительно других веществ информации пока нет.

Возбуждено уголовное дело за покушение на убийство и за особо злостное хулиганство.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь