В ближайшие пару недель Дарья Домрачева решит, продолжать ли карьеру
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
23 836
151
06 июня 2018 в 13:58
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максимс Малиноский, noc.by

Супруг Дарьи Домрачевой Уле Эйнар Бьорндален, который совсем недавно завершил профессиональные выступления, дал интервью норвежскому VG. Среди прочего восьмикратный олимпийский чемпион ответил на вопрос о будущем своей жены. Мол, ситуация изменилась, и в ближайшее время семейный совет решит, что спортсменке делать.

— Общая ситуация изменилась, мы должны решить, будет ли она продолжать выступать. Она определится в ближайшие пару недель,приводит перевод слов Уле Эйнара Бьорндалена Sports.ru.

Напомним, на прошлой неделе с профессиональным биатлоном завязала Надежда Скардино — участница нашей золотой четверки.

Домрачева эмоционально попрощалась с подругой, написав душевный пост в Instagram.

— Крошка!!!!!!!!! Это была блестящая карьера!!!!! Спасибо за все то, что мы прошли вместе! Спасибо за всегда верное плечо поддержки! Спасибо за азарт на тренировках! За веселые деньки вместе и за деньки в преодолениях тоже вместе! Есть что вспомнить!!! :) Спасибо за снайперский талант! Спасибо за твои успехи и трудолюбие! Впереди столько всего интересного!!!!! Команда есть команда! Я всегда рядом.

В своих прощальных интервью Скардино не смогла дать четкого ответа на вопросы о Домрачевой.

— По поводу Даши я ничего не могу сказать. Только она может ответить на этот вопрос,сказала Надежда «Прессболу».

Напомним, что на Олимпиаде в Южной Корее Домрачева взяла серебро в масс-старте и золото в командной эстафете. Вопросы о будущем Дарье стали задавать чуть ли не сразу же. Тогда спортсменка вежливо уходила от ответа.

— Ах... Вы же знаете, что сезон еще продолжается. Впереди еще три этапа Кубка мира. Сегодня у меня прекрасное настроение. Искренне хочется насладиться моментом, победным финишем нашей команды и подумать о дальнейшем позже.

Отвечая на вопросы пользователей Onliner.by, Домрачева рассуждала, будет ли жизнь в белорусском биатлоне после их со Скардино ухода.

— Ну вы же видели нашу предыдущую гонку. У нас есть подрастающее поколение. У нас есть девочки, которые готовы и желают сражаться. Конечно, жизнь в белорусском биатлоне будет. У него есть будущее.

Домрачева и Бьорндален растят дочь Ксению, которой нет еще и двух лет. Супруг Дарьи не хотел завершать карьеру. Но не сумел отобраться на Олимпийские игры в Пхенчхане из-за плохих результатов. Норвежец поехал в Южную Корею как член тренерского штаба нашей сборной.

— Сейчас все сосредоточено на том, чтобы как можно больше времени проводить с дочкой. Очень важно уделять Ксении много внимания, ей нужно, чтобы родители были рядом. Нам очень весело вместе, мы ходим в походы и играем. Быть отцом здорово, — сказал норвежец VG.

Возможно, перемена стиля жизни супруга повлияет и на решение Домрачевой о своем профессиональном будущем.

Роликовые коньки, пока зима не наступила, в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максимс Малиноский, noc.by