Молча лежала в воде. Добровольцы «Ангела» с помощью квадрокоптера нашли пропавшую пенсионерку
 
27 215
111
04 июня 2018 в 16:25
Автор: Андрей Рудь

82-летняя жительница Узды пропала 30 мая. Вечером отправилась в магазин, дошла до него, а назад дорогу не нашла из-за провала в памяти. К поискам подключился отряд «Ангел». Пенсионерку удалось найти вчера вечером на залитом водой поле с помощью беспилотника. Оказывается, мимо нее милицейская машина проезжала и раньше, но заметить женщину мешала высокая трава.

Добровольцы искали Эльвиру Михайловну по разным направлениям, в том числе в пешем порядке и с воздуха. В воскресенье уже затемно в штабной машине просматривали результаты вечерней видеосъемки с беспилотника — тогда и заметили на пойменном лугу женщину.

От этого места до ее дома около полутора километров. Поле затапливается водой от протекающей неподалеку речки. Если бы не съемка сверху — найти в высокой траве лежащего молча человека было бы сложно.

Определив координаты, добрались до пенсионерки примерно к часу ночи. Она лежала головой в воде, не могла уже ни двигаться, ни звать на помощь. Только просила отыскать ее шапочку. Добровольцы «Ангела» принесли найденную к скорой. Нашли шапочку.

В отряде предполагают, что в залитой ледяной водой траве пенсионерка провела не менее суток. Сейчас она в больнице, ее жизнь вне опасности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь